Рецепт приготовления супа лапши на курином бульоне

Если уж делать хорошо и вкусно, значит делать всё точно по рецепту. Минут 5 будет достаточно, пока нарезаете первую половинку, подсохнет вторая половинка. Пальчиками левой руки прижимает начало конуса теста к столу.

Ингредиенты для бульона:

Острым, широким ножом начинаем аккуратно крошить тесто, на очень узенькие полоски. Прорезать тесто нужно до конца, опять же, делаем всё без спешки. После того как первая лепёшка теста будет покрошена ркцепт лапшу, её необходимо будет источник встряхнуть руками, как бы взбивая.

Скрученная лапша выпрямится в ровные полосочки. Первая партия лапши готова.

рецепт приготовления супа лапши на курином бульоне

Повторим то же самое и со второй лепёшкой. Нарезанную лапшу оставим на досочке. Если вдруг вы захотите наготовить домашней лапши впрок, то заводите тесто на 3 яйца. Увеличивайте в три раза воду, соль и муку.

рецепт приготовления супа лапши на курином бульоне

На большее количество яиц в один присест заводить тесто не советую. Так как вымесить будет очень тяжело. Я имею ввиду… очень хорошо вымесить.

Тесту так же дадим отлежаться в течении получаса а после разделим на три части и начнём раскатывать. Готовую лапшу впрок, нужно будет равномерным небольшим слоем распределить на доске или столе для сушки.

Сушить в течении часов. Лапша поле сушки должна уменьшиться в три раза.

Лапша на утином бульоне

В середине проделать лунку, вылить туда яйцо и добавить размягченное сливочное масло. Скатать его в упругий шарик.

Поверхность стола для раскатки и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто тонко, при необходимости подсыпая муку.

Как приготовить

Толщина пласта — ,5 мм. Разрезать пласт на полосы ширина 3, см. Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась.

Добавьте специи, зелень и лавровый лист. По ссылке бульон с лапшой минутылапша не должна перевариться. Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня.

Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса. Лппши варится бульон А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши!

Описание приготовления:

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, приготовленяи и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок! Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Приступаем к приготовлению теста Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Желтки положите в миску и смешайте спуа с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим — раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно приготовлеоия полчаса — чтобы оно подсохло. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.

Ингредиенты:

Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись. Когда картофель станет мягким — можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень.

Читайте также:
Запеченный тунец рецепты приготовления с фото
Скумбрия пикантная рецепт приготовления
Водка раки рецепты приготовления
Рецепт приготовления собы с курицей
Мультиварка bork u800 рецепты приготовления
Рецепт зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления
Хумус из гороха рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *