Рецепты приготовления свиной щековины

Продукты для приготовления щековины свиной в духовке Щековина свиная — 0,5 кг Луковая шелуха — 1 большая горсть с 6 луковиц ; Лавровый лист адрес 1 столовая ложка; Кориандр молотый — 1 чайная ложка; Розмарин — 1 чайная ложка; Эстрагон тархун — 1 чайная ложка; Перец душистый горошек — 10 шт.

Соль — 3 столовые ложки; Вода — 1,5 литра.

рецепты приготовления свиной щековины

Рецепт приготовления щековины свиной в духовке Для начала страница луковой шелухой. Ее нужно не так много, как.

Новинка 9.1.2018

У меня было всего 6 луковиц и я сняла с каждой по одному верхнему слою. Что касается специй, то Вы можете использовать те, которые Вам нравятся.

рецепты приготовления свиной щековины

Я подготовила лавровый лист самый поломанный из пачкимолотый кориандр, розмарин, эстрагон и душистый перец горошком. Можно класть больше специй, кто любит поострее, можно заменить их другими.

Луковую шелуху нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы отмылась вся грязь, земля и выложить ее в кастрюлю. Заливаем шелуху чистой водой и отправляем туда же все специи и соль. Ставим кастрюлю с шелухой и специями на плиту и доводим до кипения. Тем временем тщательно промоем под проточной холодной водой свиную щековину. У меня был кусок весом 0,5 кг.

Когда вода с шелухой закипит, отправим сало в кастрюлю так, чтобы вода полностью его покрыла и снова доведем до кипения. Теперь можно уменьшить огонь до минимума и варить под приоткрытой крышкой 1 час.

В процессе варки можно пару раз перевернуть сало в кастрюле вверх шкуркой или вниз для равномерного окрашивания. Положила свирой пакет для запекания разрезом.

Рецепт приготовления щековины свиной в духовке

И отправила в духовку. Вот такое вот красивейшее чудо получилось! После щекованы как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать. И только потом сняла нитки.

Рулет получился плотный, легко режется тоненькими кусочками. Щековину моем, а затем слегка обсушиваем салфеткой.

Щековина свиная в духовке: 2 комментария

Мясо солим, натираем солью шкурку. На 1 кг щековины - 2 ст. Укладываем мясо в пластиковый контейнер объёмом 2 л или в другую подходящую ёмкость, сделанную из нержавеющего материала. Отправляем контейнер в холодильник на трое суток.

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения и всыпаем 4 ст. Неплохо добавить ещё и немного сахара 1 ч. Охлаждаем рассол, достаём из холодильника контейнер с щековиной и заливаем мясо рассолом.

Возвращаем контейнер в холодильник. Выдерживаем щековину там пару недель, щекоины переворачивая. Когда появится желание и время, достаём щёчки и перекладываем их в миску с холодной водой.

Читайте также:
Мама хуана доминикана рецепт приготовления пропорции
Рецепт приготовления сладких гренок из батона
Паста карбонара рецепт классический со сливочным соусом пошаговый рецепт
Торт кучерявый парень пошаговый рецепт с фото
Как делать узбекский плов рецепт приготовления с фото
Торт наполеон с фруктами пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *