Рецепт приготовления свекольного супа

Польза свекольного супа

Кроме того, в начале лета свкольного холодном свекольнике будут адрес уместны щавель, шпинат, крапива и молодая свекольная ботва. Для приготовления самого простого горячего свекольника нужно натереть на терке очищенную свеклу и потушить ее на растительном масле можно с добавлением бульона и томатной пасты.

Затем тушеную свеклу переложить в кипящий бульон и варить в течение минут, добавив в конце лавровый листсоль и специи. Разлив горячий свекольник по тарелкам, в него, как и в холодный суп, добавляют суупа и половинку вареного яйца, некоторые кладут еще и ломтик лимона. Сверху суп также можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Более сытный вариант свекольника получится, если добавить в блюдо перед подачей на стол отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное куриное филе или нарезанную кубиками нежирную ветчину.

Подавать суп с гренками.

История и полезные свойства свекольника

Чтобы сохранился яркий цвет свеклы, добавляйте в суп при варке сок лимона добавлять его нужно, когда овощи уже сварились, иначе они будут долго вариться. Суп-пюре свекольный со сливками Понадобится: Как приготовить свекольный суп-пюре со сливками. Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и картофель они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля.

Положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленный кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня.

К готовым овощам добавить корианд с имбирем, проварить еще мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, снова поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Добавить в суп сливки, перемешать, выключить плиту.

Следующий рецепт свекольного супа-пюре похож на второй, но с большим количеством ингредиентов, а готовится он на курином бульоне. Свекольный суп-пюре с козьим сыром и орехами Понадобится: Как приготовить свекольный суп-пюре с козьим сыром и орешками.

Пропустить чеснок через пресс, перемешать с петрушкой и сыром. В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла, высыпают подготовленные овощи.

Ингредиенты:

Выбирают программу для обжаривания овощей. Таймер устанавливают на 30 минут.

За 15 минут до конца этой программы в чащу выливают стакан томатного сока и тушат до сигнала об окончании. За это ссекольного требуется почистить и нарезать картошку. Картофель и мясо опускают в чашу, заливают необходимым количеством воды.

Обычно требуется около 2,5 литров. Фактически суп кипеть при такой свркольного не будет, а будет только томиться. Также такой метод поможет сократить время готовки. Тушить блюдо необходимо около 1,5 часов.

рецепт приготовления свекольного супа

Подают свекольник со сметаной, измельченным чесноком и зеленью. Рецепт свекольника как в детском саду Подобный овощной суп можно давать детям.

Свеклу не рекомендуется готовить деткам младше 8 месяцев, но с года такое блюдо вполне подойдет малышам.

Читайте также:
Перепела в сметане рецепт приготовления
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт
Спаржевая фасоль в соусе рецепты приготовления
Рецепт приготовления тыквы с молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *