Рецепт приготовления хачапури по тбилисски

Оставьте его отдыхать под пленкой или полотенцем около получаса.

Готовим начинку, для чего трем на терке сулугуни, а затем смешиваем его с яичками. Для более сложной сырной начинки следует соединить г сулугуни с г творога или брынзы. Но мы не усложняем.

Раскатываем их в лепешки толщиной до полусантиметра и диаметром, чуть превышающим диаметр сковородки для выпекания. Имейте в виду, что в Зачапури по традиции это делают не скалкой, а руками, но вы поступайте так, как вам удобнее.

В центр более крупных лепешек выкладываем сырную начинку, тоже предварительно разделив ее на равных частей по количеству будущих хачапури. Выкладываем хачапури на разогретую сковородку швом книзу и обжариваем под крышечкой до румяности около 7 мин.

Предварительно на сковородке можно разогреть сливочное тбилмсски, но и без него хачапури пекутся отлично см. А смазать хачапури маслом вы сможете уже после приготовления и мы рекомендуем это сделать.

Возьми концы лепешки, подтяни их к центру и слепи. Полученный мешочек переверни и слегка раскатай, затем еще раз переверни и раскатай. Это нужно сделать очень аккуратно.

рецепт приготовления хачапури по тбилисски

Зажаривай хачапури на горячей сковороде под крышкой на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета. Сразу смажь готовые лепешки сливочным маслом. Подавай хачапури горячими, пока сырная начинка не застыла.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать приготовить эти вкуснейшие лепешки. В этом рецепте нет ничего сложного, но получается очень вкусно! Поделись с друзьями этим рецептом грузинской кухни!

рецепт приготовления хачапури по тбилисски

Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью:

Читайте также:
Рецепт приготовления пилюски со свеклой
Замороженная овощная смесь весенняя рецепты приготовления
Печенка рецепты приготовления с морковкой и луком
Рецепт приготовления напитка сидр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *