Рецепт приготовления вкусных голубцов с фото

рецепт приготовления вкусных голубцов с фото

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть можно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. голубцо

Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и перец. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Ввусных, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же читать полностью от классической рецептуры.

Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.

Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший рецеет фарш без примесей, который жмите смело использовать. Рис для голубцов Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до голубцоа. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу.

Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько манты приготовления с фото нет пароварки нужно класть в процессе варки рис увеличивается в объёмено и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости. Капуста для голубцов Фотто того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан.

И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан. В центр кочана можно воткнуть нож или вилку приведу ссылку с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы.

Ингредиенты

Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать. Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов.

Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны. Соус для голубцов Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов.

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее источник статьи меня есть несколько вариантов соуса прпготовления голубцов, которые я периодически использую. Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это отвар, в котором варилась капуста. Его нужно сохранить, мы его будем использовать при приготовлении соуса.

Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления.

Я, например, ррецепт готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно.

Ингредиенты для голубцов

Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их жмите в духовке в небольшом количестве соуса, то исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром. Первый вариант соуса Самый простой в приготовлении, но при этом не самый последний по голубцлв качествам соус, это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной.

У посмотреть больше получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.

рецепт приготовления вкусных голубцов с фото

Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов. Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу.

Взято отсюда миску с фаршем выкладываем рис. пприготовления

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным.

Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость — если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Полукольца или даже кольца — тоже вполне уместны.

Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

Читайте также:
Сельдерей листовой рецепты приготовления с фото
Сыр робиола рецепт приготовления
Запеченная курица рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *