Рецепты капусты со свеклой быстрого приготовления за сутки

С капусты достаточно просто снять верхние листья.

Мыть ее не. У свеклы отрезаем верхушку и корешок, затем чистим ее, а потом моем.

Очень вкусная маринованная капуста

Все остальные овощи, если они есть по рецепту, тоже надо почистить, а затем помыть. Затем овощи надо правильно нарезать.

рецепты капусты со свеклой быстрого приготовления за сутки

Если нужно, чтобы капуста промариновалась как можно быстрее, то ее следует порезать соломкой — нашинковать. Овощ, порезанный крупнее, будет мариноваться дольше.

Капуста маринованная со свеклой – быстрая

Так, суточная маринованная капуста получается при ее нарезке квадратными свекьой примерно 4х4 см или полосками с такой же площадью поверхности. А когда скорость маринования не важна, то можно и вовсе порезать кочан на несколько частей — 8 или 4. Для быстрой мариновки капусты важно также проследить, чтобы все кусочки были разделены, не разъединенные куски капусты будут дольше мариноваться и не окрасятся внутри свекольным соком. Главное, чтобы корнеплод был порезан тонко.

Такие же требования по нарезке и к моркови.

Форма поиска

Очень удобно для порезки обоих этих корнеплодов использовать терку для готовки моркови по-корейски. Можно быстроого воспользоваться обычной теркой, задействовав ту ее сторону, где крупные ячейки. Чеснок сильно измельчаем или нарезаем тоненькими пластинками, используя нож.

Банки для подобного вида заготовок, как правило, не стерилизуют. Ведь предполагается, что готовый продукт будет съеден в ближайшее после его приготовления время. Но для надежности рекомендуется посуду, в которой будет мариноваться и храниться капуста со свеклой, обдать кипятком.

Если подготовленные овощи собираемся перемешивать, то для их мариновки лучше выбрать не банки, а более просторную посуду. Впрочем, перемешивать компоненты приготовляемого блюда не обязательно. Можно выложить все слоями.

При этом чеснок и другие используемые пряности необходимо равномерно распределить между всеми группами слоев овощей. Такая готовая маринованная капуста со свеклой еще и выложенная в салатницу слоями смотрится очень красиво.

При закатке обязательно стерилизуйте банки В качестве рекомендации можно посоветовать добавить к ингредиентам выбранного рецепта капусты со свеклой измельченный свежий корень имбиря или порезанный кольцами либо полукольцами лук. Первый придаст замаринованным овощам весьма пикантный приготоввления и вкус. Лук тоже сделает готовое блюдо ароматнее и вкуснее, да еще и придаст ему оригинальность.

Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем

Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо ббыстрого семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера.

Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.

Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы. Капуста получается вкусной и хрустящей.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки. Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался выше.

Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково. Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Популярные статьи

Квасили в банках, по-разному мариновали, приготовюения в кадке, замачивали в капусте яблоки, огурцы, помидоры и морковь.

Капуста у нас не переводилась всю зиму. Такая это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком.

Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк прпготовления нее получается! Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа харчо из свинины
Рецепт приготовления рыбы зубатка синяя
Шпинат рецепты приготовления на зиму
Пельмени дим сам рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *