Рецепт приготовления супа из шампиньонов

Ингредиенты:

Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп — и не пожалеете! Грибные супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде.

рецепт приготовления супа из шампиньонов

Отельный разговор — о крем-супах, которые частенько готовят на сливках или молоке. Но мы сегодня поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках иж грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами. Очень простой суп с шампиньонами Понадобится: Как приготовить очень простой суп с шампиньонами.

Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

Спустя час варки грибы достать из бульона и нарезать, можно их слегка обжарить вместе с заправкой или просто обратно положить в суп. Добавить в суп заправку из овощей, подсолить, довести до кипения, положить макароны. Подавать суп со сметаной.

Ингредиенты

Следующий рецепт — чуть более усложненная версия первого, основываясь на котором, в принципе, можно приготовить грибной суп с шампиньонами из практически любых продуктов. Суп с шампиньонами и курицей Понадобится: Хорошие, свежие грибы имеют приятный яркий специфический аромат. Любые нотки посторонних запахов, а уж тем более запахи гниения или плесени, расскажут вам о не первой свежести шампиньонов.

Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой! Свежие шампиньоны должны быть крепкими, упругими, с ровной матовой шляпкой белого цвета и легким кремовым оттенком.

Излишняя мягкость, черные или серые пятна, явные повреждения и помятости - все это признаки несвежих грибов. От такой покупки лучше отказаться. Купленные шампиньоны постарайтесь переработать как можно скорее. Как и любые другие грибы, безобидные на первый взгляд шампиньоны пригтовления результате неправильного или излишне долгого хранения способны накапливать токсины, которые могут вызвать расстройства желудка и даже отравления.

Если же приготовление вашего блюда из свежих шампиньонов откладывается на несколько дней, пользуйтесь простыми правилами безопасного хранения. рецпт

Информация

Свежие грибы храните в нижнем отделении холодильника не более 2 — 3 дней. Убирая грибы на хранение, не мойте их, а просто заверните в бумагу или поместите в бумажный пакет. Можно воспользоваться и пластиковым контейнером, только не закрывайте крышкой излишне плотно.

рецепт приготовления супа из шампиньонов

А вот от хранения грибов в полиэтиленовых пакетах лучше отказаться. В таких пакетах источник испортятся очень.

Давайте попробуем приготовить самый простой и быстрый суп из шампиньонов.

В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. Затем добавьте гр. Влейте один литр овощного или куриного бульона, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте к вашему супу 2 ст. Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Столь же просто готовится суп из шампиньонов по американскому рецепту. Тщательно промойте измельчите гр. Важный момент — грибы опускаем в рецепр воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем.

Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем. Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Рецеат помыть и нарезать тонкой соломкой.

Суп с грибами - общие принципы и способы приготовления

На сковороду с толстым шммпиньонов добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Продолжать варить суп на медленном огне еще около 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу.

Давайте экспериментировать!

Когда суп будет шампиньлнов, разложить его по порционным мискам. Взять укроп и петрушку, помыть и мелко нарезать, добавить немного в каждую порцию. При желании можете заправить блюдо сметаной или майонезом.

Читайте также:
Рецепт приготовления лечо из помидор и перца и лука
Рецепт приготовления зеленого горошка в домашних условиях
Крылышки кфс рецепт пошаговый рецепт фото
Торт королевский пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *