Рецепт приготовления галушек по чеченски

Далее каждое изделие еще раз делят, но на более мелкие кусочки, то есть шириной по 1 см. Поместив маленькую полосу на разделочную доску, присыпанную мукой, ее прижимают тремя пальцами, а затем растягивают по направлению к.

Как только тесто будет отпущено, оно должно самостоятельно собраться и преобразоваться в подобие ракушки. Что касается второй половины теста, то ее обрабатывают в точности так.

Процесс варки галушек Варить чеченские галушки следует на плите. Для этого одну половину бульона, оставшуюся после приготовления мясного продукта, ставят на сильный огонь. Как только жидкость закипит, в нее поочередно выкладывают все мучные изделия.

При этом полуфабрикаты сразу же мешают большой ложкой. Делают это для того, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну посуды.

Варить галушки на среднем огне желательно не более часа. Обжарить в растительном масле до готовности.

рецепт приготовления галушек по чеченски

Традиционно мясо просто отваривается в подсоленной воде. Если мясо при жарке всё равно осталось жестким, нужно добавить стакан воды и тушить до полного ее выпаривания. По окончании жарки добавить выдавленный через пресс чеснок.

Готовые галушки вынуть из воды.

Ингредиенты:

Заправить чесночным маслом из сковороды, где жарилось мясо. Чеченские галушки с мясом готовы.

Отдельно подать чесночный соус. Тесто накрыть чашкой и дать отлежаться минут Далее тесто для галушек разделить на 2 части.

рецепт приготовления галушек по чеченски

Из каждой части формируем полоску толщиною 1,5 сантиметра и разрезаем на кусочки шириною 5 миллиметров. Каждый полученный кусочек теста на доске придавливаем 2-мя пальцами указательный и среднийделая небольшую лепешку, которую затем сворачиваем рулетиком. Вилкой наносим полосочки на получившейся рулетик. Сформированные галушки сложить на доске, обильно присыпанной мукой.

В кастрюле довести воду до кипения и сварить галушки до готовности партиями или все сразу в этом случае возьмите кастрюлю большего объема. Варятся галушки достаточно. Когда галушки всплывут, пприготовления еще минуты 2.

Галушки должны провариться внутри хорошо. Готовые галушки выловить из кастрюли шумовкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления спирта из картофеля
Рецепт приготовления московской колбасы в домашних условиях
Рецепты приготовления креветок с фото простые и вкусные
Перепела рецепт приготовления в духовке в сметане в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *