Капуста соленая кусками быстрого приготовления рецепт вкусная

Аккуратно вырежьте кочерыжку из одной и другой половинки так, чтобы листья не сместились.

Форма поиска

Каждую половинку разрежьте еще на 4, 6 или 8 частей. Главное, чтобы листья капусты при этом туго сидели на каждом кусочке. Если акусная возьмете традиционный русский рецепт, то для изготовления капусты вам еще понадобится: Морковку можно частично порезать тонкими колечками, а частично крупной соломкой, чтобы насладиться отдельным вкусом кусочков маринованной моркови.

капуста соленая кусками быстрого приготовления рецепт вкусная

Яблоки обычно нарезают дольками, предварительно вырезав у каждого плода сердцевину с косточками. Чеснок также можно порезать приготовлерия, ну а ягоды достаточно просто ополоснуть под проточной водой.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

На дно чистой кастрюли положите несколько листов лаврушки, горошин душистого перца и порезанный чеснок. Затем туда же укладывайте кусочки капусты, перекладывая их слоями нарезанной моркови, яблок и пересыпая ягодами.

Все овощи и фрукты укладываются довольно плотно, но не трамбуются с силою. Вот теперь можно приступать к изготовлению маринада. Все ингредиенты за исключением уксуса смешиваются в одной емкости, нагреваются до кипячения и емкость снимается с огня.

В нее добавляется необходимое количество уксуса и все хорошо размешивается. Наконец, готовый маринад еще в неостывшем виде наливается сверху в кастрюлю с капустой и прочими овощами.

Самые свежие статьи

Острую перчинку нарежем небольшими полукольцами. Начинаем слоями перекладывать овощи в таком порядке: Плотно, как бы утрамбовывая, закладываем ингредиенты до верха нашей банки.

Приступим к приготовлению маринада. В 1 л воды вводим указанное количество соли, сахара и подсолнечного масла, ставим кастрюльку на огонь.

Когда наш маринад закипит, отставляем его с огня и добавляем уксус. Горячим раствором заливаем овощи в банке. Жидкость должна полностью покрывать овощи.

Маринованная капуста кусочками - быстро и вкусно

Если не хватает маринада, то можно добавить кипяченой воды. Накрываем банку крышкой и оставляем на быстрогт настаиваться при комнатной температуре. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок.

Навигация по записям

И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо с семечками.

И сразу же залить кипящим маринадом.

Очень вкусная маринованная капуста

Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

капуста соленая кусками быстрого приготовления рецепт вкусная

Капуста получается вкусной и хрустящей.

Читайте также:
Рецепты приготовления курица сыр шампиньоны
Лосиные почки рецепт приготовления
Рецепт приготовления ежиков из мяса и риса
Рыбная сборная солянка с осетриной рецепт приготовления
Рецепт приготовления риса на суши
Классический рецепт приготовления узбекского плова
Рецепт приготовления корейского хе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *