Ежики рецепт приготовления с фото пошагово

За минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами.

Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить. Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе подливке: Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Ничего вам эти ёжики не напоминают? А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками в сковороде Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться.

И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Автор рецепта

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне. Обжарить с двух сторон.

ежики рецепт приготовления с фото пошагово

Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются. Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения.

Тушить можно м воде или любом соусе по вкусу. Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: Это занимает не более ти минут.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около минут. На фото хорошо видно, что получилось.

Читайте также:
Рецепт приготовления тарталетки фото
Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с фото
Рецепт приготовления лимончелло на спирту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *