Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления

Обычно ее используют в дополнении к мясным блюдам.

Недавно просмотренные

Кроме этого, она отлично яьлоками с супом, борщом или овощным салатом. А любители острых приправ просто намазывают аджику на свежий хрустящий хлеб поверх сливочного масла.

Авторство рецепта оспаривают Абхазия и Грузия. По легенде, когда чабаны весной уводили овец в горы на пастбища, хозяева отар давали пастухам соль для выпасаемых животных.

Ядлоками от жажды овцы, начинали активнее есть траву и пить воду.

В результате у нас должна получиться густая однородная смесь. Варим аджику из яблок и помидоров Поставим кастрюлю с аджикой на огонь. Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим приготлвления аджику на протяжении часа.

Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела. В результате варки аджика немного уварится и станет гуще. Добавляем чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый уксус, поваренную соль, специи и сахарный песок Когда час пройдет, добавим в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в аджику по 50 мл столового уксуса и рафинированного подсолнечного масла. Всыплем черный молотый перец, сахарный песок и поваренную соль.

Ингредиенты

Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Практически везде набор продуктов один и тот. Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов.

аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления

Возьмете больше горького перца или чеснока — любители острого получат удовольствие. Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови. Из сладких яблок совсем не то получается.

Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы.

Аджика с зелеными яблоками — рецепт Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь — каждого продукта возьмите по 2 килограмма. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на секунд.

Доставал помидоры с воды и быстро руками убирал шкуру. Потом разрезать на части и удалить плодоножку. Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лучше выбирать кислый и плотный сорт яблок.

Подготовить растительное масло 1 ст. Далее очень важный момент и ответ на вопрос:

Читайте также:
Лосось рецепты приготовления простые
Мелкая рыба рецепты приготовления
Рецепты суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Итальянская лазанья рецепт приготовления
Рыба кижуч стейки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *