Хачапури по аджарски рецепт приготовления с видео

В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру.

хачапури по аджарски рецепт приготовления с видео

Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку.

Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки.

Категории рецептов

Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром.

Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше. Подготовленные хачапури поместите в разогретую до градусов духовку и выпекайте минут.

Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки — сыр должен расправиться и забурлить. Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка.

Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. По мере вымешивания, понемногу подпыливать стол мукой буквально, чтобы тесто не прилипало к столу. Также, в процессе вымешивания, смазывать руки и стол растительным маслом - это облегчает вымешивание теста и улучшает его вкусовые качества.

Приготовление теста

Всего на замес теста уходит около минут можно меньше, но чем дольше вымешивать тесто - тем вкуснее получатся готовые изделия. Когда тесто перестает приставать к рукам и становится приятным на ощупь, шелковистым и эластичным - вымешивание можно прекратить. Из теста сформировать шар и положить в большую чистую миску. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, приготовленая чистой льняной салфеткой и убрать в теплое место на расстойку на 1, часа.

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова вернуть в миску увидеть больше салфетку. Повторно поставить тесто подходить в теплое место примерно на 1,5 часа, до увеличения в объеме.

хачапури по аджарски рецепт приготовления с видео

Подошедшее тесто обмять и разделить на равных частей каждая часть весом около хччапури. Каждый кусочек теста подкатать в шар, разложить на подпыленном мукой столе, прикрыть чистой салфеткой и дать немного подняться.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На крупной терке видое сыр имеретинский, адыгейский сыр или брынзу можно размять руками. К сырной массе понемногу вливать кипяченую воду, комнатной температуры, постоянно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны или каши.

Для настоящих аджарских хачапури берут молодой мягкий малосольный имеретинский сыр - "чкинти-квели". Если вы пытаетесь приготовить хачапури за пределами Грузии, вряд ли вам так легко удастся найти вышеупомянутый сыр достойного качества. Еще раз хорошо вымешать, прикладывая силу.

Смазать сверху маслом, прикрыть полиэтиленовым пакетом и оставить подходить в теплом месте в течении 4 часов. Подсолнечное масло в тесте необходимо для придания хачапури красивой поджаристой корочки.

Начинка для хачапури по-аджарски

Начинка для хачапури по-аджарски Опытные кулинары не рекомендуют использовать для начинки хачапури обычный твердый сыр одного сорта — так начинка будет жесткой. Чтобы расплавленная сырная масса тянулась, лучше добавить мягкие сорта. Натереть твердый сыр на мелкой терке, мягкий — порезать ножом.

Смешать оба сорта, добавив немного молока и сливочного масла, чтобы получилась мягкая паста.

Читайте также:
Лагман рецепт приготовления простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления плова на костре
Рецепт приготовления куриных сердец с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *