Желе из красной смородины рецепты приготовления

Во время сбора ягоды постарайтесь не брать плодоножки и берегите смородину от лишнего мусора.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дома, сырьё для варенья хорошо помыть и просушить. Приогтовления помощью соковыжималки или обычного сита отжать из ягоды сок. Перекладываем в неё чистые ягоды. Чистую ягоду выкладываем в кастрюлю Обычной толкушкой немного прижимаем смородину, чтобы выделился сок.

Новые рецепты

Вместо этого иногда добавляют пол стакана воды, но я считаю, что влага в джемах должна быть естественного происхождения то есть от соков ягоды. Слегка придавливаем ягоду, чтобы выдавить сок Закрываем кастрюлю плотно, отправляем на плиту, делаем большой огонь. По мере нагревания, ягоды начнут лопаться и выделять сок, когда масса закипит, убавляем огонь. Начинаем работу с обработки ягоды.

желе из красной смородины рецепты приготовления

Ее нужно вымыть, высушить и поснимать с веточек. После этого красную смородину соединяем с водой и ставим на огонь.

Как только появятся первые признаки кипения, сразу плиту выключаем. В однородную массу добавляем сахар и доводим до кипения У нас получился раствор красного цвета, который необходимо процедить. Проваренные ягоды перетираем, чтобы ценные остатки сока попали в массу.

Популярные новости

После охлаждения жидкость фильтруем, соединяем с сахаром. Массу доводим до кипения, варим в течение получаса, помешивая все время. Это остатки такие получились.

На весь экран А это желе, которое уже начало загустевать. Разложу в банки, закатаю крышками и в автоклав на 75 градусов не менее часа.

Ингредиенты для желе из красной смородины:

И на долгое хранение на года два. Не потеряюсь, поделюсь результатом. А заглянул сюда в поисках идеи, В комментария нашёл. Вчера приготовила, сегодня уже попробовали. И главное без варки!!!

Мою ив кастрюлю на очень медленный огонь. И в банки чистыесухиестерильные. Заметьть мы не кипятили нечего витамины сидят в банке. крачной

Гость 11 июля После того как вымыли руки смородиновым соком, отжали колготки и марли только что не искупавшись в этом месиве я бы ни за какие коврижки не стала бы угощаться таким "желе".

Алёна Спирина 7 июля Очень жаль, что желе не получилось!

2. Желе из красной смородины вареное

Боюсь, теперь спасти ситуацию можно только добавлением пектина или желирующей смеси типа "желфикс". Потому то не застыло оно именно из-за нехватки пектина.

Гость 7 июля Вот угораздило воспользоваться этим рецептом! Ничего не застыло, вчера вечером делала, ночь в холодильнике, результат-сироп какой. Сейчас вот ищу как исправить ситуацию, 7 литров сиропа приготовлрния киселя, уж не знаю на что это похоже больше, источник статьи хочется желе именно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нужно было отзывы читать. Девочки, пользуйтесь каким то другим рецептом,не наступайте на те же грабли. Желе нельзя варить, только греть Жле 15 августа Очень странный рецепт и такие же странные страница - как можно хранить желе, закрыв банку пергаментной бумагой или марлей даже в холодильнике???

Весь смысл желе из красной смородины страница сохранении витаминов, поэтому его сроду никто не варил, а этот рецепт надо пригоотвления назвать "варенье-желе из красной смородины". Любовь 13 августа Описанным здесь способом настоящего желе не получить! Всё делала, как указано, до мелочей я пунктуальная "дева": В некоторых ягодах, и смородина - красная и черная - в их числе, есть такие вещества пектиныкоторые образуют гели в присутствии сахара и кислоты.

Кислота в ягодах есть, сахара добавим, оставляем постоять - вот вам и желе, при условии, что сахара достаточно.

Если не зажелировалось - добавляем сахара и снова оставляем. Миска смородины в ожидании переработки в желе. Чтобы не путаться в единицах измерения при приготовлении желе, можно взять граненый стакан отмерять им сокон как раз объемом г, а сахар отмерять тонким чайным стаканом в него помещается г сахара, а вы берите с горкой.

Как заготовить желе из красной смородины холодное Промыть, обсушить и обобрать ягоды. Некоторые промывают не проточной, а кипяченой прохладной водой, но я смрродины, что это не обязательно.

Отжать смородиновый сок потолочь ягоды, а потом процедить пюре через марлю или мелкое сито.

Читайте также:
Макароны гнезда рецепты приготовления с яйцом
Блюда из судака в духовке рецепты приготовления
Нут сухой рецепты приготовления
Амарантовое масло рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *