Бузина рецепты приготовления сироп

Ингредиенты:

Сироп из ягод черной бузины. Сахар и ягоды берутся в равных по весу частях: Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Оставшиеся ягоды подсушите в духовке — прекрасное средство от запоров. Благодаря слабительному действию он помогает работе кишечника, мягко очищает его, кроме того, регулирует нервную и укрепляет иммунную систему, улучшает зрение.

На пригоиовления доказан противоопухолевый эффект препаратов бузины. Прекрасные результаты получены при лечении мастопатии, рака молочной железы, узлового зоба, рака легких, водянки, воспалении лимфоузлов, заболеваний крови как отдельно, так и в сочетании с другими травами сабельником, болиголовом, красной щеткой, сборами трав.

Особо необходим сироп ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию. Пить месяц — перерыв 2 недели и. При раке желудочно-кишечного тракта перед едой — мл дистиллированной воды, после еды — десертную ложку сиропа. Пить 3 месяца, сделать 2х недельный перерыв.

Распространение

Бузина черная отличается от него более крупными и яркими цветками и цветом ягод. Приготовлегия того, листья красной бузины имеют более насыщенный и резкий запах. Бузина черная — малотоксичное растение. В химическом составе бузины есть углеводы, стероиды, углеводороды, жирные и органические кислоты, эфирные масла, триглицериды, антоцианы, тритерпеноиды принимают участие в обменных процессахиридоиды борются с инфекциями.

Химический состав и полезные свойства во многом зависят от региона, в котором произрастает растение.

Цветки бузины содержат гликозиды, эфирное масло, каротин, органические кислоты, холин, витамин С, танины, сахара, дубильные и слизистые вещества. В свежих листьях растения содержится большое количество витамина С и каротина.

Личный кабинет

Кроме того — алкалоиды, смолы, эфирное масло, танины, альдегиды и самбунигрин. В сухих листьях найден провитамин А1. В коре бузины обнаружены эфирное масло, холин и фитостерины. Ягоды бузины в своем химическом составе содержат аскорбиновую и свободные кислоты, смолу, аминокислоты, тирозин, каротин, дубильные вещества и фруктозу. Свежие плоды и цветки черной бузины содержат амигдалин.

Это вещество способно превращаться в синильную кислоту. Однако при сушке растение теряет амигдалин, и все его части становятся безопасными. Правила сбора и хранения Лечебные свойства есть у листьев, коры, корней, плодов и соцветий бузины.

Собирать лекарственное сырье необходимо в определенные периоды. Цветки собирают во время активного цветения бузины. Срывать их нужно целым соцветием.

Сушат цветы в тенистом месте, желательно на открытом воздухе, расстелив на бумаге. Высушенные соцветия мнут руками, чтобы отделить цветоножки. Цветки хранят в бумажной упаковке. Кора бузины собирается во время активного сокодвижения.

Визуально этот период определяется набухшими почками и длится 10—15 дней. Для сбора подходят ветви, старше двух лет. Массу опять остужают под крышкой.

Сироп комнатной температуры в последний раз процеживают и разливают по бутылкам. Нельзя, конечно, назвать этот метод изготовления сиропа супер быстрым, но, во всяком случае, он занимает не трое суток, как в предыдущем случае. Сироп из ягод бузины Без добавления воды Для этого рецепта продолжить только сахар и ягоды. Продукты берут в равном соотношении. В миску с широким дном помещают бузину слоем 1 — 2 сантиметра.

Сверху их засыпают сахарным песком. Слои чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся.

бузина рецепты приготовления сироп

Миску прикрывают крышкой щузина отправляют в холодильник. Сухие листья и перемолотые корни заливают 1 л кипятка Курс лечения 10—12 дней. Ванну рекомендуется принимать перед сном в течении 15 минут.

Две столовые ложки сырья высушенные листья, цветки, корни бузины залить литром кипятка, настаивать 2 часа. Ванну принимать в течении двух недель.

Ванна имеет дезинфицирующий эффект. После двухмесячного перерыва можно возобновить курс. Для усиления эффекта, через 15 минут после ванны желательно выпить 30 мл настойки бузины.

Описание приготовления:

Ванна из коры ветвей и корней применяется при полиартрите, ревматизме. Сок Сок бузины чёрной отжимают из цветков или вызревших плодов. Принимают при ревматизме и нервных болях, в частности при ишиасе и нервных болях в области лица. Сок плодов принимают в зависимости от переносимости от 30 мл до 1 стакана со столовой ложкой мёда 3 раза в день. Сок читать смешивают с мёдом поровну и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в читать больше за 30 мин до еды.

Припарки Две столовые ложки молодых листьев отварить в молоке, завернуть в марлю.

бузина рецепты приготовления сироп

Употреблять как наружное средство при геморрое, фурункулах, опрелостях и ожогах. Смешать в равных частях цветы бузины чёрной и ромашки аптечной. Поместить в марлевый мешочек, обдать кипятком и делать горячие обкладывания при ревматизме и подагре. Вкусности Сок из бузины Ингредиенты: Когда вода стечёт, плоды размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить сахар, довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и укупорить.

Пюре из бузины Ингредиенты: Хранить в тёмном, прохладном месте.

Читайте также:
Рецепт приготовления асфальтобетонной смеси тип б марка 1
Каша пшенная на молоке рецепт приготовления в горшочках
Рецепт приготовления печени на сковороде
Вишневое вино рецепт приготовления с косточками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *