Спаржа маринованная рецепты приготовления

В обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования.

Похожие статьи

Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками; Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь; Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп ; Чеснок почистить и можно использовать целиком; В подготовленные баночки положить чеснок и укроп.

Потом можно отправлять в банку мякоть; Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус; Раствором залить мякоть, прикрыть крышками и поставить для стерилизации в отдельную кастрюлю с кипящей водой.

Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором мякоть и закатать крышками; До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми. Как мариновать спаржевую фасоль на зиму В этот рецепт можно добавить соль, нужный сахар и рцеепты, но и другие любимые специи.

Можно придать дополнительный вкус и аромат при помощи добавления зелени укропа, лаврового листа. А пикантности и остроты можно добиться добавлением чеснока и черного перца. Таким образом, можно сделать заготовку, которая будет по вкусу именно.

Новинка 8.1.2018

Фасоль свежая спаржевая — 3 килограмма; Сахар — гр. Рецепт маринования спаржевой фасоли на зиму: Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.

спаржа маринованная рецепты приготовления

Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. маринованнчя

Как мариновать спаржу в домашних условиях

Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления. После того как спаржа набухнет и простоит в воде рриготовления, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах.

В кипящую воду уложить спаржу и бланшировать на протяжении минут. Спаржа готовится очень быстро, но для продолжить, чтобы она сохранила всю свою ценность доставать ее из кипятка необходимо до того, как она начнет темнеть. Цвет должен оставаться таким же ярким, как изначально!

Рецепт приготовления

Готовый продукт достают шумовкой и укладывают в глубокую миску с ледяной водой буквально на несколько секунд. Этот прием позволяет остановить процесс приготовления и сохранить цвет, а, соответственно, и пользу спаржи.

спаржа маринованная рецепты приготовления

Далее, берем лимон, тщательно его моем, вытираем полотенцем и отрезаем 3 колечка. В каждую банку положить по одной дольке, если они литровые, и по половинке колечка в банки пол-литровые. Добавляем в емкости чеснок, черный и душистый перец.

В зависимости от размера выбранных вами банок жмите консервации, спаржу нарезают на кусочки и лишь после распределяют по емкостям, либо укладывают сразу целиком. Овощи должны маоинованная лежать друг к другу, а укладывать их необходимо срезами вниз!

Вот так должна располагаться спаржа в банках Переходим к приготовлению маринада: Приготовленияя маринадом наполнить банки доверху — это очень удобно делать небольшим половником.

Жидкость должна покрыть овощи полностью, но в то же время находиться ниже уровня горлышка на 1 см! Далее, банки со спаржей отправляем на стерилизацию: После того как вода закипит, убавляем интенсивность подачи газа до средней отметки, накрываем емкость крышкой и стерилизуем банки на протяжении ти минут.

По истечении указанного времени банки с консервацией достаем из кипятка, устанавливаем на стол и закатываем крышками.

Читайте также:
Консервированные корнишоны рецепты приготовления
Палтус рецепты приготовления на мангале
Грузди сырые соленые на зиму рецепты приготовления
Запеченные баклажаны с перцем на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *