Торт на сковороде со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Его нужно разделить на восемь кусочков; Далее следует брать по очереди каждую часть и раскатывать в круг, немного большего диаметра, чем размер сковороды.

Коржи не стоит раскатывать слишком уж тонко, чтобы они не порвались; Сухую сковороду раскалить посильнее, и на ней испечь раскатанные коржи.

На это в общей сложности уйдет приблизительно четверть часа; Еще горячими коржи вырезать по контуру дна разъемной формы, в которой буде собираться торт; В сотейник с толстым дном вбить яйцо и всыпать сахар и муку для крема.

Получится достаточно густая смесь, которую нужно развести рецептурным количеством молока; Поставить сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании уварить до густоты, напоминающей консистенцию готового пудинга; В горячую заварную основу отправить нарезанное кубиками сливочное масло и размешать до его полного растворения; Разъемные борта формы, по которой вырезались коржи, установить на плоское блюдо, положить в середину корж и щедро смазать его кремом.

Всыпаем ее сколько войдет. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя 10г и хорошенько вымешиваем.

Делим на частей, раскатываем каждую в тонкий корж и, наколов, выпекаем. Держать долго на сковороде коржи не стоит, чтобы не пересушить.

Готовим крем Когда последний будет готов, приступаем к приготовлению крема: После чего порциями добавляем 1 банку вареной сгущенки. Скорость миксера не увеличиваем, чтобы масло не расслоилось — в этом случае крем будет испорчен.

Торт на сковороде с вареной сгущенкой

Когда консистенция нас полностью устроит, отставляем крем в сторону и, вооружившись круглым блюдом или крышкой, обрезаем по нему коржи. Готовые промазывать не спешим — если торт нет возможности выдерживать в течении ночи, пропитаем их сиропом, так как крем густой и быстро сухое тесто не возьмется.

торт на сковороде со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки.

Быстрый шоколадный торт со сгущенкой и орехами на сковороде

Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.

Добавим соду, гашеную столовым уксусом. Тщательно перемешаем смесь силиконовой лопаткой.

Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

В несколько приемов введем просеянную муку высшего сорта. Вымесим тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным. Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Скатаем их в шарики.

Каждый шарик тонко раскатаем скалкой. Переверните корж на другую сторону и подержите еще примерно 30 секунд.

Пока выпекается один корж для торта мы раскатываем второй. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки. Влейте в полученную массу около стакана молока, перемешайте.

торт на сковороде со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Вылейте оставшееся молоко и поставьте крем на огонь.

Читайте также:
Кисель изотова рецепт приготовления самим изотовым
Рецепт приготовления шариков из картофельного пюре
Рецепт приготовления медальонов из индейки в рукаве
Овощи в автоклаве рецепты время приготовления видео
Рецепт приготовления соуса для куриных крылышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *