Как делать узбекский плов рецепт приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см.

Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг узбексрий Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.

Информация

Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова.

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Положить перец и специи.

Как приготовить узбекский плов?

Тушить все под крышкой минут. Вода должна выкипеть наполовину. Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Тем временем перебрать рис и хорошенько промыть его в нескольких водах.

Узбекский плов рецепт

Через делкть минут вынуть чеснок, положить рис в зирвак, разровнять его по всей поверхности. Слегка подсолить, так как зирвак уже был хорошо посолен. Залить рис горячей водой на 1 см. Количество воды зависит от сорта риса. Выложить в него половину курдючного жира и, помешивая, довести его до состояния шкварок. Выловить их на блюдо.

Затем положить в масло баранью косточку и подождать, пока она станет темно-золотистой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить ее к шкваркам. В казан отправить лук, жарить его до полухрустящего состояния, то есть до коричневого цвета.

К луку выложить мясо и обжарить в течение минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, на мясо выложить морковь и вторую половину курдючного жира.

Ингредиенты для узбекского плова

Во-первых, адрес рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Обычно промывать приходится в водах. Во-вторых, незадолго до приготовления залейте рис холодной водой и оставьте до использования. Выкладывать рис нужно шумовкой, предварительно слив воду.

Рис должен быть покрыт бульоном на ,5 см сверху. Готовность проверяйте каждые 10 минут.

как делать узбекский плов рецепт приготовления

Если будете открывать казанок чаще, то уйдет пар, и технология приготовления плова нарушается. Чтобы полностью удалить лишнюю воду из риса, плов доводят до готовности на пару. Убавив огонь до минимального, соберите рис горкой в центре кастрюли, сделайте в нем несколько отверстий деревянной палочкой.

Отверстия необходимы для того, чтобы через них выходил пар. Вам кажется, что блюдо получается суховатым?

Ингредиенты

Добавляйте в отверстия немного кипятка. Проверяйте плов каждые 10 минут, чтобы восстановить отверстия. К плову можно подать, кроме салатов и лука маринованного в уксусе, сухое красное вино.

Завершите обед горячим чаем.

Если вы соблюдаете посты или вообще не употребляете мяса, вас наверняка порадует этот рецепт. Возьмите 2 стакана риса, три луковицы, две морковки, изюм, чернослив и курагу по вкусу.

Потребуются также соль и приправы. Сначала следует промыть изюм, курагу и чернослив, залить сухофрукты горячей водой для набухания. Рис хорошо промойте, нашинкуйте морковь и лук. Для плова с сухофруктами резать овощи рекомендуется кубиками.

Читайте также:
Кальмары фаршированные креветками рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления подливы для тефтелей
Рецепт приготовления стейков палтуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *