Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в холодной воде

Растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем полученным рассолом огурцы в кастрюле.

Какие огурцы выбрать?

Сверху добавляем еще несколько зонтиков укропа и листов хрена. Дальше накрываем наши огурцы в кастрюле плоской тарелкой, или блюдцем и устанавливаем сверху гнет.

Как вы видите на перейти на источник, я готовила малосольные огурцы в вот таком советском бидончике, холоднйо огурцы блюдцем, и устанавливала сверху полулитровую банку с водой здесь капроновой крышкой.

Если вы используете большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой. Накрываем кастрюлю крышкой, и отправляем куда-нибудь в спокойное место, с комнатной температурой.

Спасибо за этот рецепт! Добавляла еще лист хрена.

рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в холодной воде

Оля У меня малосольные огурцы никогда так не хрустели, как в этот раз! Наташка малосолим холодеой по этому рецепту. Милка Нам не понравились огурцы-они слишком малосольные и чемесчур хрустят-зубья сломаешь: Vikka Милка это вы так шутите?

Аноним пробовала малосолить впервый раз в жизни. Чудо-Повар Лана, 3 ст.

Быстрый рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде на зиму, пошагово

Количество воды зависит от того, сколько огурцов Вы положите в банку. Если Вас так смущает этот момент, возьмите 6,5.

И можно ли их хранить без холодильника в заранее благодарна за ответ. Сама залевала горячей кипяченной. Соли почему то оказалось будто маловато хотя добавила даже больше Чудо-Повар Маша, прочитайте, пожалуйста, внимательно рецепт.

Огурцы заливаются именно холодной водой предварительно кипяченой либо отфильтрованной и, после того, как они просолятся, хранятся исключительно в холодильнике. Жанет Все правильно Маша! Чем вода чищехолоднее тем огурцы сильнее хрустят.

У меня еще ни разу не получилось промалосолить их до конца начинаем есть ссылка малосольными!!!

Slava Чудо-Повар как сделать малосольные огурцы понятно и в рецепте разобралась более менее. А вот с хранением не ясно Вытаскивать из банки или как?

Чудо-Повар Slava, огурцы из банки нужно вытаскивать только перед употреблением. Огромное спасибо за такой классный рецепт!!! Олеся А мой муж сказал что это не те малосольные огурцы которые он ел в детстве?!!!

Рецепт сохранила позже попробую с грунтовыми Если нет подходящей крышки, используйте тарелку или блюдце.

Малосольные хрустящие огурцы на зиму пошагово с фото

Наверх крышки обязательно поставьте тяжелый предмет, чтобы создать на продукт необходимое давление. Чтобы огурчик приятно хрустел во рту оставьте его на несколько часов в прохладной воде. Это стоит сделать для того, чтобы огурцы несмотря на засол оставались плотными и твердыми. Если вы хотите быстро получить малосольные огурцы, замачивать надолго не нужно, 3 часа будет вполне достаточно. Среди трав, которые огуурцов в огурцы малосольные, рецепты множества хозяек содержат укроп и чеснок.

Среди других составляющих можно встретить использование листьев хрена. Они способствуют сохранению огурчиков от плесени. Опытные хозяйки еще добавляют листья смородины, говоря о том, что они заставляют огурцы приятно хрустеть и придают неповторимый аромат.

Ингредиенты для малосольных огурцов на 3 литровую банку

Необычную яркую кислинку придают ягоды смородины. Можно использовать такие плоды различного цвета, нотки, которые они добавляют, всегда удачно сочетаются с огурцом. Еще хозяйки очень любят добавлять несколько малтсольных яблок, этот фрукт придает засолу особый вкус. Ставим банку в прохладное место, лучше всего в погреб, если он малослоьных. Через дня, когда рассол станет беловатого цвета — малосольные огурчики готовы к употреблению. Можно съесть их сразу, а можно оставить в погребе дожидаться зимы.

Соленые огурцы — идеальная закуска для любого праздника в любой компании.

Их я использую, как ингредиент в различные салаты, например Оливье.

Читайте также:
Рецепт приготовления корюшка под маринадом
Рецепт приготовления домашнего паштета из печени
Бризоль из свинины рецепт приготовления
Рецепт приготовления аджики из помидор с хреном и чесноком
Рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления
Утка дикая рецепты приготовления с фото в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *