Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Духовку разогрейте до С.

Отзывы о рецепте — Торт Пьяная вишня

Просейте пошаговыц миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. На весь экран шаг 9 В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки. Сверху накрываем крышечкой верхушкой бисквита и слегка прижимаем. Теперь перейдем к приготовлению глазури для нашего торта.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло, добавляем какао, сахар и сметану. Мешая, доводим глазурь до однородного состояния. Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку.

Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента.

Ингредиенты

Пока глазурь не успела застыть, реепт бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку. Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.

Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками. Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще источник.

Наполнять нашу бисквитную корзинку мы будем очень простым, но вкусным масляным кремом со сгущенкой. Итак, берем мягкое масло и взбиваем его в пышный крем.

Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения нежного масляного крема.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня

В полученный крем добавляем пьяную вишню. Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким. Просеять в тесто муку.

Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

Тесто вылить источник форму. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки предварительно натрите ее на терке.

В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный. Полученной смесью заполните середину бисквита.

торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Сверху выложите ряд вишни. Для любителей влажных бисквитов можно пропитать основу торта сиропом.

Можно это сделать и слитым алкогольным напитком, в котором лежали вишни.

Читайте также:
Рецепты приготовления каспийской селедки
Кабачковая икра рецепт домашнего приготовления
Рецепт приготовления пшена для похудения
Легкие рецепты приготовления ужина
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *