Пошаговый рецепт торта мешок с деньгами

Я обрезала немного края торта, внизу и вверху подрезала. Все обрезки я собрала в тарелку. Так как для торта я использовала только 10 коржей, ый я оставила для крошки.

Я этот корж хорошо поломала и смешала с обрезками.

Торт "Мешок с деньгами": пошаговый рецепт

Вот этой массой я сформировала окончательно мешок, получился в виде купола. Так как крем был на сливках, а мастика на сливках тает, то я пошаговйы получившийся мешок-торт сверху кремом: И убрала у холодильник. Таким образом выпекаем 5 коржей.

Из одного коржа вырезаем 4 небольших прямоугольника размером 6х4 см. Остатки коржа режим на мелкие квадратики. Складываем коржи вместе и вырезая придаем форму мешка.

пошаговый рецепт торта мешок с деньгами

Обрезки продолжить режим на мелкие кусочки. Также по одной ложке добавляем взбитые белки. Все это перемешиваем лопаткой сверху.

Тесто у вас должно получиться по консистенции привожу ссылку на густую сметану. Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку, температура 0С, времени на приготовление понадобится примерно минут, все зависит от диаметра вашей формы. По истечении времени достаем из духовки готовый бисквит.

Вынимаем его из формы и оставляем охлаждаться. Для бисквита подойдет любой крем. Но так как торт у нас будет покрыт деньгаим, то крем нам понадобится масляный. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером до увеличения в объеме почти в два раза. Затем по одной чайной ложке добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

В качестве начинки будем использовать вишню в собственном соку. Если пора года позволяет, то пошговый свежую вишню, она придаст слегка кисловатый вкус торту, что будет необычно.

Выкладываем слой вишни на торт, можно сиропом пропитать нижний слой. Вливаем кипящую воду, затем добавляем растительное масло и ванилин.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до С духовке. Время выпекания зависит от духовки. Тесто на готовность можно проверить зубочисткой.

Торт с мастикой «Мешок денег» - рецепт

Выпекаем второй корж с добавлением какао. Проделываем те же самые шаги и с мукой, добавляем какао. И опять выпекаем в духовке. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку чтобы не запарился и дать остыть.

Читайте также:
Капуста с мясом рецепты приготовления
Рецепт приготовления дикого зайца в духовке рецепт
Шпинат рецепты приготовления салаты замороженный
Простой рецепт приготовления фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *