Рецепты приготовления по диете 5а

Диета 5 показания:

Энергоценность диеты - ккал. Рекомендуемые исключаемые продукты и блюда диеты.

рецепты приготовления по диете 5а

Хлеб приготовдения мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или вчерашний. Вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Сметану, творожки и прочее — только легкие либо вовсе обезжиренные.

С маслом — не увлекаться. Если требуется усилить желчегонный эффект диеты — повышают количество растительных жиров. Для пациентов с избытком веса, количество углеводов надо снизить даже ниже разрешенной при этой диете нормы. Всю пищу на время диеты перетирайте, мелко крошите, проворачивайте через мясорубку и пр.

Допускается заливная рыба на овощном отваре. Исключить придется жирные сорта, копченую, тушеную, консервированную, соленую и жареную рыбу. Из яиц вы можете делать только лишь омлет на пару.

Диета 5 - цель назначения и характеристика

В другом виде яйца запрещены. Вы можете включить в свое меню нежирные кисломолочные напитки, молоко, 55а количество сметаны, а также тертый неострый сыр. Отказаться стоит от кислого и жирного творога, сливок, острых сыров и натурального молока.

Нежирное вареное мясо — г, листья капусты свежей — г, рис — 15 г, сметана — 2 ст. Листья капусты сварить до полуготовности.

Что можно и нужно есть на диете №5а?

Вареное ссылка измельчить мясорубкой. Рис залить кипящей водой и дать настояться около 20 минут, слить воду. Соединить мясной фарш, пропаренный рис, ппо и масло.

рецепты приготовления по диете 5а

Завернуть в капустные листья, придавая форму конвертиков. Уложить голубцы в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой вровень с голубцами и варить до полной готовности.

Запеканка из лапши с вареным мясом.

Говядина — 80 г, лапша — 80 г, белок идете яйца, масло слив. Мясо отварить, остудить измельчить. Яйцо растереть с маслом, добавить в мясной фарш. Соединить полученную смесь с лапшой, и готовить на пару до готовности.

Цель диеты № 5А:

Суп геркулесовый с картофелем. Продукты варят или запекают жарение исключаетсяиногда — тушат, пищу дают преимущественно в измельченном виде, протирают только жилистое мясо и рпцепты клетчаткой овощи. Муку и овощи не пассеруют. Меню диеты 5 на 1 день: Рекомендации по диете 5 профессора Маршака М.

Ниже представлены рецепты диетических блюд для диеты 5. Разрешены молочные соусы с добавлением сметаны, фруктовые соусы.

Разрешенные продукты

Напитки Пить можно чай с лимоном, с молоком, слабый кофе с молоком, соки из сладких фруктов, ягод, отвары шиповника. Противопоказаны какао, черный кофе, газированные напитки и холодные напитки. Жиры В ограниченных количествах в пищу допускается сливочное масло.

В чистом виде его можно употреблять до г в день.

Свежие рафинированные растительные масла можно добавлять в блюда при нормальной переносимости.

Читайте также:
Рецепты приготовления продуктов из молока
Панакота классическая рецепт приготовления
Куриные желудки рецепт приготовления в горшочках в духовке
Манты рецепт приготовления с мясом и картофелем с фото
Рецепт приготовления суп харчо с перловкой
Горчица рецепт приготовления из порошка 50 грамм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *