Рецепт приготовления домашней моцареллы

Крупные шарики называют баккончини; Мелкие комочки размером с горошину — перлини; В виде косы — трэчча его еще часто коптят. Его часто применяют в диетическом питании.

Он богат кальцием и другими полезными веществами. Рекомендован для детей, пожилых людей и беременных женщин.

Домашняя моцарелла

Влияние этого продукта на организм проявляется в следующих полезных свойствах: Калий, содержащийся в сыре, улучшает работу сердечной мышцы; Кальций и фосфор укрепляет ногти, зубы и кости; Натрий стабилизирует водный баланс; Кожа и зрение защищены благодаря витамину А; Уровень холестерина остается в норме из-за присутствующего в составе холина. Инвентарь для приготовления моцареллы в домашних условиях Для приготовления в домашних условиях потребуется следующий инвентарь: Посуда для подогрева молока не алюминиевая ; Специальная квадратная или круглая форма для сыра с отверстиями для отхода жидкости ; Термометр, лучше электронный; Тяжелый предмет, используемый в качестве пресса; Стерильная марля.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления сыра моцарелла в домашних условиях. Для первого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: Сычужное вещество также смешивается с водой.

Лимонную кислоту растворяем в мл воды. В холодное молоко вводим раствор лимонной кислоты. Молоко, постоянно помешивая, медленно нагреваем до 32 градусов.

История возникновения моцареллы

Сразу же огонь отключаем и вводим в молоко сычужный раствор, который предварительно разводим в мл холодной кипяченой воды. Молоко интенсивно размешиваем 10 секунд, кастрюлю накрываем и больше ее не трогаем минут.

За это время должен ркцепт творожный сгусток, который на 1 см отойдет от стенок кастрюли. Теперь аккуратненько растягиваем то, что осталось от кубиков, и начинаем формировать один большой шар или шарики моцареллы на один укус, сжимая в руках и раскатывая массу, до появления глянцевого блеска.

Описание и основные виды моцареллы

Далее моыареллы соль к холодной сыворотке, складываем в неё шарики и отправляем в холодильник на хранение. Не съеденным наш чудо-сыр может оставаться всего несколько дней, но лучше его употребить как можно быстрее.

рецепт приготовления домашней моцареллы

При приготовлении сыра получается большое количество сыворотки примерно 3,5 л. Для хранения сыра нам столько не.

рецепт приготовления домашней моцареллы

Поэтому остатки сыворотки можно использовать при выпекании хлеба или булочек, заменив ей воду из рецепта. Она придаст особую мягкость и воздушность выпечке.

Как грамотно съесть моцареллу Сыр моцарелла бесподобен как сам по себе, так и в составе салатов. Ведь итальянцы говорят, что моцареллу надо есть в первые двенадцать часов после изготовления, так что, кроме как в италии это невозможно.

Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту.

Мы сделаем моцареллу по очень упрощенному рецепту, но это будет самая настоящая моцарелла. Ее делают сейчас во всем мире и везде очень по-разному, так что вкусов ее сейчас множество.

Для этого рецепта подойдет только молоко, которое не подвергалось высокотемпературной пастеризации и гомогенизации. Из купленного в магазине молока сделать моцареллу можно, но это значительно труднее и необходимы будут изменения в рецепте. Нужно влить раствор сычужного фермента над шумовкой в молоко и хорошо размешать в течение секунд. Это нужно для того, чтобы домаашней "поработала".

Извлеките термометр и пусть молоко спокойно постоит в течение минут. Нужно следить, чтобы температура держалась не ниже 35 град С.

Но самый простой и популярный способ полакомиться этим моцарпллы — приготовить салат капрезе: Моцарелла — удовольствие отнюдь не дешевое. К тому же магазинный сыр хранится недолго и часто горчит.

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки в духовке с курицей в
Блюда из свинины кусочками рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления кабачков с баклажанами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *