Рецепт приготовления овощей гриль на мангале

Казалось бы, что может быть легче их приготовления, но и тут есть несколько секретов. Польза овощей-гриль Овощи готовятся с минимальным количеством масла, а значит, они не вредят фигуре и здоровью.

В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. И именно такое приготовление овощей гарантирует максимальное сохранение полезных веществ.

рецепт приготовления овощей гриль на мангале

Покупка овощей Очень важно правильно выбрать овощи. Не из каждого цукини получится сочная закуска и не каждый овощ подойдет для перейти на гриле.

Рекомендуем выбирать только мясистые и молодые овощи. Мы советуем в сезон приобретать именно те овощи, которые выращены в вашей местности, тогда можно быть полностью уверенными в их свежести. При выборе лучше остановиться на кабачках, цукини, шампиньонах, баклажанах, спарже, кукурузе, болгарском перце, помидорах, фенхеле, батате и репчатом луке.

Эти овощи однозначно будут вкуснее, чем, например, морковь и свекла. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите.

Из сухих овощей можно приготовить разве что овощные чипсы. Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение крупным сахарным плодам, мясистым и не водянистым, тугим и спелым. Цукини или кабачки не рекомендуем брать переспелые, выбирайте сочные плоды среднего размера, с нежной кожурой, которая легко царапается при гридь воздействии.

Батат советуем выбирать без зеленого оттенка, без повреждений, среднего размера. Перец лучше получится на гриле, если покупать его с гладкой, блестящей кожей, свежий и очень упругий.

грриль У грибов используют только шляпки, так что они должны быть крупные, крепкие, чистые и однородного цвета. Головки фенхеля и лука должны быть сухими, крепкими, без видимых повреждений.

Спаржу советуем выбирать с мясистыми стеблями среднего размера. Тонкие стебли могут горчить. Они достаточно плотные и не дают много влаги, соответственно, меньше дымят. Кроме названных овощей можно попробовать испечь грибы и помидоры.

Итак, еще холодную сковороду смазываем именно смазываем, а не наполняем!

Тонкости в приготовлении овощного шашлыка

У меня обычное подсолнечное, гурманы могут взять оливковое. Если у Вас есть такой кухонный девайс, как распылитель для масла, можете воспользоваться. Я для этих целей использую обычную силиконовую кисточку: Если Вы являетесь счастливым обладателем сковороды-гриль, проделайте те же манипуляции.

На весь экран шаг 3 Сковороду ставим на огонь больше среднего и как следует ее раскаляем. Овощи подготавливаем к запеканию. Подготовленные продукты уложите в объемный и чистый целлофановый пакет.

Размешайте лимонный сок с растительным маслом, заложите специи и травы.

Про рецепт

По желанию и по вкусу можно добавить мелкорубленый чеснок. Размешайте заправку и вылейте ее в пакет с овощами.

Пакет плотно завяжите и хорошенько встряхните, так чтобы маринадная заправка пропитала все овощи. Оставьте микс мариноваться в пакете на часа в прохладном месте. По этому рецепту продукты можно выкладывать на решетку или же готовить на шампурах.

И так, и так шашлык получается неимоверно вкусным, но есть у блюда одна тонкость — когда ингредиенты дойдут на углях до готовности, их нужно снять с огня, очистить от черной корочки и сложить в кастрюльку с крышкой. И после того как овощи постоят минут пять под закрытой крышкой — подавать к столу. Так барбекю получается особенно сочным и ароматным.

Салат из овощей на углях Нежнейший салат из жареных овощей на мангале можно приготовить так: Подавайте салат в теплом виде к свинине, говядине или баранине.

Читайте также:
Малосольный муксун рецепты приготовления
Рецепт приготовления водки хреновухи
Мелкая рыба рецепты приготовления
Каштаны рецепт приготовления видео
Приготовление перцовой настойки в домашних условиях рецепты
Рыба мальма рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *