Ткемали из сливы рецепт приготовления без варки

Массу тщательно перемешать, выждать еще минут, перемешать еще.

Соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть прокипяченными крышками и отправить на хранение в холодильник. Сырой ткемали хранится очень долго - год.

Быстро, просто и вкусно!

Со временем, под крышкой может образоваться небольшой потемневший слой, что никак не влияет на вкус и качество соуса. Я собираю его чайной ложечкой, но можно просто перемешать содержимое банки.

Готовый соус отлично сочетается с любым мясом, вареной колбасой, а также замечательно мажется на хлебушек. Ну а если у вас кориандр готовый, в порошке, то тем лучше!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Выливаем сливовое пюре в кастрюлю, в которой будем его варить. Тут еще один ньюанс-компромисс! Хотя я очень этого не люблю! К всрки, тут это — просто жизненная необходимость Но чтобы свести контакт фруктов с алюминием к минимуму, я ДО этого момента всё делаю в эмалированной посуде — и отвариваю сливу, и протираю И только потом перекладываю в алюминиевую - для варки Это вообще - отлично! Пришел черед реуепт сока-отвара который в банке, а не в графине!!!

Во-первых, он еще немного уварится, ппиготовления во-вторых, после остывания - еще немного загустеет! Ставим наш соус на огонь, пусть уже нагревается А мы будем параллельно доводить вкус И заодно регулярно помешивать, чтобы не пригорало!

Читать больше в наше пюре — молотый кориандр и острый красный молотый перец: При необходимости, добавляем еще немного соли и сахара И постарайтесь сделать это, пока масса еще теплая, потому что вкус уже горячей массы может вас обмануть! К тому же, кипящая сливовая масса имеет дурную и опасную привычку еще одну!

Причем совершенно неожиданно и очень метко! Доводим массу до кипения видите маленькие вулканчики?

ткемали из сливы рецепт приготовления без варки

Я использую стеклянные бутылки от покупных соков и кетчупов, которые держу минут в враки С духовке. Заливаем по самый краешек горлышка после остывания масса сама стянется и быстро плотно закрываем - такими же горячими и сухими крышками у меня завинчивающиеся, но можно и закатывать. Накрываем одеялом и оставляем до утра Хранить желательно в прохладном месте, как и любую консервацию.

И под конец парочка дополнений к рецепту: В красный ткемали можно красный, в желтый — лучше белый Это совершенно НЕ обязательно! Я делала и с уксусом, и без, особой разницы во вкусе нет, поскольку приведу ссылку и сам соус достаточно кислые. Так что это имеет смысл делать только в двух случаях, а именно: В таком случае сливу нужно освободить от косточек и сливя через мясорубку в сыром видеа потом уже варить со специями Я готовила и.

ткемали из сливы рецепт приготовления без варки

Но мне больше нравится описанная выше технология! Но без омбало этой самой мяты ткемали будет не совсем правильным. В-третьих, нужны будут чеснок и различные пряности и травы: Кислые сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут. Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки.

Получается этакое пюре зеленого цвета.

Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не слпвы напоминать густую сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре.

Рецепт приготовления соуса ТКЕМАЛИ из слив:

Очень хорошо подойдет укроп и зеленая кинза. Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Поместить в банки и хранить в холодильнике. Если хотите чуть подольше — сверху влейте пару ложек раскаленного растительного масла.

На основе рецепта ткемали из слив по классическому грузинскому варианту наши хозяйки придумали массу своих уникальных и непревзойденных. Они может и неаутентичны, но вкусны и рецпет по ингредиентам. Давайте делиться своими кулинарными шедеврами, ведь пора заполнять погребок к зиме.

Базовый рецепт ткемали

А в холода за уютным столом будем с благодарностью вспоминать друг друга, желая приятного аппетита. Для этого обязательно подписываемся на обновления, привлекаем новых членов в наши ряды и делимся своим достоянием, не жалеем.

Жду вас, а вы очень надеюсь — .

Читайте также:
Пянсе в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления стейка из говядины на электрогриле
Свежие бобы рецепты приготовления на зиму
Торт пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *