Рецепт плова со свининой в казане пошаговый рецепт с фото

Зиру можно брать как чёрную, так и жёлтую. Оба вида невероятно ароматны. Куркума, не обязательно, но для цвета и запаха очень хорошо подходит. Барбарис — без этой пряности плов на этой странице не узбекское традиционное блюдо, а просто приготовленный по вашему рецепту. Для любителей приправ можно класть ещё и шафран, это не обязательно, но без него уже не. Вот такие продукты необходимы для плова настоящего. Подготовить каждый нужно тщательно.

А теперь про каждый по отдельности, несколько слов: Рис Рис для плова нужно подбирать осторожно. Если вы хотите чтобы он рассыпался, стоит выбрать тот, который готовиться не быстро, не разваривается, не склеивается. Длинный рис — идеален для плова, круглый же наоборот — не подходит. В рецепте узбекского плова идёт рис сорта див-зира.

Но если найти его трудно, а в некоторых городах его вообще нет, а если есть то сомнительного качества, то можно приобрети рис таиландский, он длинный и уже пропаренный. Он не расползётся в кашу. Секреты приготовления риса в плове: Чтобы рис не был разваренным, лучше готовить в казане. Причём настоящий плов готовят на открытом огне, но и на плите сойдёт. Рис стоит класть после того, как мясо даст сок и пустит жир, так получится хрустящий, но готовый и целый рис.

Плов из свинины в казане: пошаговый рецепт

Рис необходимо несколько раз очень тщательно промывать. Без воды его лучше не оставлять, после того, как аошаговый до прозрачной воды, опять залейте его доверху прохладной водой, можно добавить немножко соли.

Для того чтобы рис получился желтоватого цвета, необходимы не только приправы. Для начала, когда разогреваете масло, перед тем, как класть жир, киньте небольшую луковицу.

Автор рецепта

Опускают его в воду, вода должна доходить до первой его фаланги. Даем возможность воде закипеть и покипеть минуты. Попробовать соль и перец. Если требуется добавить, то добавьте.

Когда вода уже выкипит, солить будет поздно. Также на большом огне варим рис до состояния, когда вода станет невидимой.

рецепт плова со свининой в казане пошаговый рецепт с фото

То есть она еще должна остаться на нижнем уровне, но на поверхности ее уже не. Пришло время делать горку и убавлять огонь.

Я разгребаю дрова, убираю их в стороны, и закрываю заслонку, чтобы не было доступа воздуха и огонь стал совсем маленьким.

Делаю при помощи шумовки горку. Для этого беру рис с краев и перемещаю его к центру. Взято отсюда этом трогать нижние слои с мясом и морковью не.

Когда горка готова, взять тонкую палочку, можно китайскую, и сделать плов отверстий до самого дна. У меня палочки нет, и я делаю отверстия ручкой от ложки.

Для чего делаем отверстия. Во-первых нам нужно выпарить всю воду, во-вторых довести рис до полной готовности. Поэтому пар будет выходить через отверстия, чтобы воды не осталось, и при этом пропарит рис.

Крышку нужно будет закрыть. Томиться таким образом блюдо будет минут Проверять, осталась вода или нет, можно открыв крышку и посмотрев есть ли еще жидкость по краям и в проделанных отверстиях.

Или слегка отодвинув рис шумовкой от края казана. Когда открываете крышку, следите чтобы с нее вода не капала обратно в казан.

Описание приготовления:

Когда воды не осталось совсем, выключить огонь а в моем случае полностью убрать дрова. Накрыть крышкой и оставить на минут отдыхать и настаиваться.

Подается плов на большом плоском блюде, выкладывается слоями в обратном порядке, как и закладывался. В казане ничего перемешивать не.

Плов со свининой

Сначала выкладываем в блюдо рис. Мясо у нас нарезано большими кусочками. Поэтому достаем его на разделочную доску и режем кусочками поменьше. Выкладываем его сверху на морковь. И сверху выкладываем чеснок. Поэтому остановлюсь на самых основных. Это позволит сделать блюдо по-настоящему вкусным.

продолжение здесь Даже в этом рецепте, где мы использовали свинину, мы взяли кусочки грудинки именно на косточке, а остальное мясо плоаа в мякоти.

Предварительно мясо можно проткнуть тендерайзером специальная отбивалка для мяса с ножами, мясо быстрей готовится и становится мягким. Морковь нарезаем крупной соломкой.

Репчатый лук режем на кубики.

10 Секретов приготовления

Наливаем в казан или чугунную утятницу растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем куски мяса, обжариваем до румяной корочки. Добавляем к обжаренной свинине морковь, продолжаем обжаривать. Через пять минут добавляем репчатый лук, жарим еще несколько минут посмотреть больше тех пор, пока лук не подрумянится. Высыпаем специи и соль, перемешиваем.

Можно использовать готовые смеси специй фооо плова.

Читайте также:
Бисквита рецепт приготовления в духовке
Узбекская самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Мультиварка скарлет sc 411 рецепты приготовления скачать
Навага мелкая рецепты приготовления
Рецепты приготовления наркотиков в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *