Пьяная вишня торт рецепт приготовления

Масса должна значительно вырасти в объеме. Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки.

Бисквит для торта

Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Пригртовления под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар 60 г и взбиваем уже до плотной густой пены.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: Полученную смесь просеиваем один-два раза. Когда белки и желтки взбиты — аккуратными движениями смешиваем их.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня

Должна получиться очень воздушная масса. В один или в два приема добавляем сухую смесь. Перемешиваем до полной однородности массы.

пьяная вишня торт рецепт приготовления

Форму диаметром 22 см наполняем готовым тестом. Наполненной формой слегка постукиваем о стол, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность.

Коньяк — мл 8. Сливочное масло — г Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов.

Процедите вишни в дуршлаге, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. Шаг 2 Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар.

Яйца разотрите с сахаром. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

Отзывы о рецепте — Торт Пьяная вишня

На весь экран шаг 9 В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.

На весь экран шаг 10 Затем добавьте крутой кипяток я наливала, ориентируясь на неполный стаканбыстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом прилотовления пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала.

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился с моей старой духовкой этот способ очень выручает. Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

Просеять в тесто муку. Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

пьяная вишня торт рецепт приготовления

Тесто вылить в форму. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой.

Вишня для торта

Борта формы ничем не смазывать. На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка.

Рецепт торта Пьяная вишня

Но, чаще всего на й минуте бисквит еще жидкий внутри. Ставим тесто в нагретую до оС духовку, рорт до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность бисквита проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой если нет следов от теста — значит торт готов.

Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем. Теперь разрезаем бисквит поперёк на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески так получается идеально ровно.

Читайте также:
Как приготовить селёдку под шубой пошаговый рецепт
Лазанья рецепты приготовление дома с фаршем
Рецепты приготовления в горшочках с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *