Заливное из щуки пошаговый рецепт с фото с желатином

Как приготовить заливное из щуки без желатина

Тушку заливаем водой и ставим на огонь. Даем ему закипеть и убавляем мощность конфорки до минимума. Кладем соль, специи, морковь и луковицу в шелухе для золотистого оттенка.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и разбираем, удаляя косточки. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.

С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Встречаются заливноп заливного с рыбой или мясом на дне тарелки под высоким прозрачным желе или желе вперемежку с овощами, зеленью, другим украшательством.

заливное из щуки пошаговый рецепт с фото с желатином

Я отмеряю в пределах мл процеженного бульона, остальное разливаю по пищевым контейнерам и силиконовым формочкам для маффинов и замораживаю. Такой полуфабрикат использую для рыбного супа или каких-нибудь подлив, соусов.

Отварное мясо сома разбираем по волокнам, отделяя от кости. Оставляем в таком виде или смешиваем с раздавленным свежим чесноком, при необходимости перчим. Быстрорастворимый желатин растворяем заливнте горячем процеженном бульоне из сома.

Чем отличается реццепт от прочих рыб? Прежде всего — это речная белая рыба-хищник. Как известно, мясо хищных рыб здесь вкусное, чем у тех, что питаются водорослями.

Кроме того, щука — рыба малокостная. Чем отличается заливное от холодца? Холодец, как правило, готовится на костном бульоне без добавления желатина, а заливное — на мясном или рыбном бульоне с желирующим веществом.

Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Добавляем в кастрюлю сырую морковьлавровый лист.

Ингредиенты

Ставим варить на 30 минут. Сразу помойте пару веточек базилика, мы добавим его в заливное для красоты. Выкладываем в красивое глубокое блюдо филе щуки, украшаем источник морковки и веточками базилика. Оставшийся бульон, он ещё должен быть теплым, процеживаем.

заливное из щуки пошаговый рецепт с фото с желатином

Отливаем примерно миллилитров и высыпаем в него желатин.

Читайте также:
Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления классического кекса в домашних условиях
Котлеты рыбные из минтая рецепты приготовления с фото
Чача из сливы рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовления дрожжевого теста для пирогов рецепт
Жареные лангустины рецепты приготовления с фото
Суп харчо с гречкой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *