Рецепт приготовления лодочек из баклажанов

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Описание приготовления:

Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

рецепт приготовления лодочек из баклажанов

Совет Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини молодые кабачкиболгарский перец и помидоры. Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.

рецепт приготовления лодочек из баклажанов

Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Отварить и отбросить на дуршлаг фасоль.

В сотейнике или сковороде нагреть масло до первого дымка, всыпать в него приготовленные заранее специи, снять с огня и непрерывно рецепи быстро перемешать. Таким образом специи отдают весь свой аромат. Добавить нарезанный кубиками лук, припустить до прозрачности и отставить в сторону.

Орехи обжарить на сухой сковороде истолочь в ступке, или прокатать скалкой через ткань, до получения крупноватой крошки. В миску с фасолью выложить обжаренный со специями лук, орехи, добавить соль, измельчённый чеснок и зелень кинзы с базиликом.

Ингредиенты

Половинки баклажанов извлечь из воды и разложить на сите читать дуршлаге для удаления излишков жидкости. Затем начинить и, разложив на слегка смазанный маслом противень, отправить в духовку на тридцать-сорок минут при температуре Приротовления. Готовые лодочки разложить на блюде и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Перед подачей на стол можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Представляем вам для выбора другой диетический рецепт: Возможные варианты начинок Креветки с чесноком, помидором и зеленью. Салмон со спаржевой фасолью и морковью.

Овощная смесь -морковь, мелко нарезанная молодая кукуруза бэби корнстручки молодой, спаржевой фасоли. Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем.

Ьодочек, луковицу и зубчики чеснока чистим.

Морковь трем на крупной тёрке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс. Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.

Читайте также:
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с фото
Минтай на сковороде рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления в горшочках из свинины в духовке
Рецепт приготовления рататуй в домашних условиях фото пошагово
Рыбный суп с форели рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *