Рецепт приготовления козинаков из семечек в домашних условиях

Информация о рецепте

RSS лента Козинаки — великолепный десерт своими руками Существует множество самых разнообразных лакомств. Практически в каждой кухне мира имеются свои особенные рецепты сладостей из традиционных продуктов.

Например, козинаки хотя бы раз в жизни пробовал каждый из.

Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях. Кстати, это очень просто и легко! Родина этого лакомства находится в Грузиихотя доподлинно об этом неизвестно, но многие сходятся во мнении, что именно эта солнечная страна подарила миру данную сладость.

Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год.

Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное. Сначала блюдо было праздничным, часто его подавали к шикарному новогоднему столу.

Каждый готовил козинаки, каждый вносил в рецепт что-то новое, имелись определённые хитрости. Но вот прошло немало времени, и лакомство стало известным во всём мире.

Полезные и вредные свойства

Сегодня эту сладость готовят во многих странах мира, но традиционный рецепт немного изменился, появилось множество вариантов. Готовить козинаки можно не только из грецких орехов. Используются подсолнечные семечки именно такой вариант для многих ближекунжут и даже овсяные хлопья. А некоторые добавляют яблоки и прочие фрукты, ягоды и другие самые неожиданные компоненты, которые обычно играют роль основы.

А вот связующее звено, которое делает лакомство именно таким, каким мы привыкли его видеть — это мёд.

Инвентарь:

Но сегодня его часто заменяют сиропом. Полезные и вредные свойства Как и любое блюдо, козинаки можно рассмотреть с двух сторон. Польза такого продукта заключается в его питательной ценности. Я сделал порцию большую, если вам будет много, то это легко поделить на две части. У нас просто много любителей жареных семечек, а тем более в таком виде. Состав козинаков из семечек Сахар — грамм или 6 столовых ложек Мед — 2 взято отсюда ложки Еще нам понадобится пергаментная бумага и растительное масло для смазывания бумаги.

Для приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени.

рецепт приготовления козинаков из семечек в домашних условиях

Мы делать это будем на сковороде. У нас для таких целей есть старая сковорода. Но можно использовать и казанок, и сотейник.

Не рекомендую использовать эмалированную и антипригарную посуду. Ставим сковороду на слабый огонь. Высыпаем весь сахар туда, и добавляем мед.

Понравился рецепт «Рецепт домашних козинаков»?

Ложки у нас большие, поэтому и получилось с 6 ложек грамм сахара. Кзоинаков мы покупаем у знакомого пасечника, стараемся взять первый мед, поэтому он даже не засахарился. Если у вас нет знакомого пасечника, то мы уже писали о том как выбрать мед. Ждём пока весь сахар не раствориться, чтобы не было крупинок.

Я при этом ложкой помешивал сахар. Когда он полностью растворился, добавляем семечки подсолнечника и хорошо все перемешиваем.

С огня не снимаем, так как семечки холодней сахара, и козинаковв сразу становится густым. У меня получилось хорошо все перемешать в течение 2 минут. Семечки можно добавлять как жаренные, так и сырые.

Это уже зависит от вашего вкуса, или пожелания. Сырые семечки полезнее, а жаренные вкуснее.

Ингредиенты:

Мы делали из жаренных вот ссылка. Еще когда растворялся сахар, я взял пергаментную бумагу, смазал её растительным маслом и положил на стол, куда и будем высыпать смесь сахара и семечек.

Я смазал бумагу не вымазывая рук. На один лист налил ложку масла, а другим листом прижал.

Поместив два листа между ладонями, я совершал круговые движения. Когда мы высыпали наши семечки на бумагу, то можно ложкой распределить семечки по листу.

Читайте также:
Суп вермишелевый рецепт приготовления в домашних условиях
Суп харчо с фаршем рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления оладьев из кабачков и картошки
Морской окунь отварной рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *