Плов по узбекски рецепт приготовления видео

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски

До готовности мясо доводить не. Затем выложить всю нарезанную морковь, жарить все вместе и дождаться пока морковь немного размягчится.

Все время интенсивно размешивать. Зирвак залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить, чтобы на вкус ощущалась соль. Положить перец и специи.

Ингредиенты

Тушить все под крышкой минут. Вода должна выкипеть наполовину. Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть.

Тем временем перебрать рис и хорошенько промыть его в нескольких водах. Через 40 минут вынуть чеснок, положить рис в зирвак, разровнять его по всей поверхности.

Информация

Слегка подсолить, так как зирвак уже был хорошо посолен. Залить рис горячей водой на 1 см. Количество воды зависит от сорта риса. И снова рриготовления чеснок. Сделать большой огонь и дать воде выкипеть.

Рецепт узбекского плова из баранины

Как только вода станет испаряться, нужно собирать рис горкой, от краев к середине. И когда воды совсем не останется плотно закрыть казан крышкой, сделать минимальный огонь и оставить плов доходить паром на 20 минут. За это время можно проверять готовность риса и пробовать его на соль.

плов по узбекски рецепт приготовления видео

Существуют тысячи видов плова, и узбекский — один из самых вкусных Как варить плов — зрим в корень! Абу Али ибн Сино Авиценна выделял 7 компонентов, без которых невозможно приготовить настоящий плов.

Недаром и наш, пусть вымышленный, соотечественник Козьма Прутков говаривал: Так это ни что иное, как ингредиенты блюда! П пиёз — лук, без которого немыслимы тысячи блюд и невозможен плов. Репчатый лук богат фитонцидами, убивающими многие виды бактерий и низших грибов.

Да и как сварить вкусный плов, предварительно не изменив вкус растопленного каленого масла жира? А лук с этим справляется мастерски.

А аёз — морковь, без нее плов готовят в Индии, на Кавказе и в некоторых арабских странах, но именно морковь уззбекски объем готового блюда, способствует повышению припека риса, лучшему доведению до готовности мяса, насыщает блюдо витаминами и минеральными веществами.

Л лахм — мясо, что в комментариях вообще не нуждается.

Как варить плов – зрим в корень!

Ценный и всегда вкусный продукт, испортить который нужно еще постараться. О олио — жир.

Без жира все просто пригорит. Для плова обычно используют животные и растительные видро В вет — соль, на первый взгляд незначительный компонент, но попробуйте не посолить блюдо!

Читайте также:
Торт стефания пошаговый рецепт с фото
Видео рецепты приготовления говяжьей печени
Свинина в фольге запеченная в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *