Аджика из помидоров на зиму рецепт приготовления без варки

Простой рецепт сырой или свежей аджики со специями без варки Заготовить на зиму пару-тройку баночек с такой приправой без варки надо обязательно. Она дополнит мясные блюда, поддержит аппетит у любителей острой нна и убережет от простудных заболеваний, благодаря усилению обмена веществ.

Ее даже не надо консервировать, закатывая в стерильные банки, для хранения подойдет холодильник.

Ингредиенты для аджики без варки в блендере

Для приготовления сырой аджики без варки понадобятся следующие ингредиенты: Ошпарить кипятком томаты, перец, чтобы удалить кожицу. Нарезать хрен тонкими колечками, чеснок — ан, лук, зелень кусочками. Использовать блендер, чтобы измельчить все ингредиенты. На приготовление уйдет несколько минут. Чтобы он получился острым, надолго сохраняя свои вкусовые и полезные качества, в качестве обязательного ингредиента выступает перец чили.

Современная техника не всегда справляется со шкурками и органическими пленками овощей, но если это вас не пугает, то вероятно, что блендером все измельчить будет куда быстрее.

аджика из помидоров на зиму рецепт приготовления без варки

Пересыпьте получившуюся массу в большой тазик. Домашняя аджика без варки - пошаговый рецепт 4. Для завершения приготовления нужно добавить в сырую аджику еще уксус и соль.

Хорошенько перемешав всю массу, дайте ей настояться около часа. Через час-полтора простоя аджику следует еще раз перемешать и аккуратно выложить в уже сухие простерилизованные банки. Рецепт абхазской аджики без варки Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: Жгучие перцы — пятьдесят штук.

Инструкция по приготовлению аджики из помидор без варки на зиму

Грецкие орехи или фундук, или лещина — пятьсот грамм. Очищенный чеснок — триста грамм. Ассорти из сушёных трав Кинза, эстрагон, орегано, — укроп приготоовления использовать! Морская соль — двести грамм.

Чёрный перец — одна столовая ложка. Однако, с поставленной задачей лучше всего все-таки справляется блендер.

Прокрученные овощи переливаем в эмалированную миску или кастрюлю. Затем добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем томатную аджику с чесноком и сладким перцем, прикрываем крышкой и оставляем на кухонном столе примерно на минут.

Ингредиенты

Во второй раз перемешиваем лопаткой, а шумовкой снимаем образовавшуюся на поверхности пену, разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закручиваем завинчивающимися или обычными металлическими крышками.

Выносим в прохладное место на хранение.

Читайте также:
Рецепт приготовления помидоров холодным способом
Рецепты приготовления шашлыка в духовке
Огурцы острые на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления польского супа журек
Цветная капуста со сметаной рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления мяса с овощами на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *