Рецепт приготовления кролика в казане с фото

Заметьте, обжариваем не до готовности, а слегка. Только появилась корочка — сразу переходим к следующему пункту рецепта.

Описание приготовления:

Добавить крупно покрошенный лук. Добавить соль и специи.

Тушить на медленном огне до готовности кролика. Лук сильно уварится и превратится практически в кашу, очень вкусную кашу. Вот этот получившийся подлив безумно вкусен.

Даже если просто приправить им отварной рис или гречку, то не нужно будет никакого мяса. Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: Это диетическое мясо сложно испортить.

Поэтому готовить кролика — одно удовольствие. Конечно, купить кролика не так уж легко.

Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не. Но, поверьте, оно того стоит!

Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет. Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже!

Примечания

Итак, отрезаем у кролика передние и задние ноги, отдельно откладываем приготовлнния и сердце, Тушку рубим ссылка на продолжение, а грудную часть полутуши - разрубаем или разрезаем еще на две части по вдоль, Нарезаем ребрышки по штуки, А вторую, заднюю часть туши, рубим на куска вместе с позвоночником, Далее, получаем нарубленного крупными кусками кролика справа и большую кучу кроличьего сала! Я до этого не видел таких жирных и упитанных экземпляров!

рецепт приготовления кролика в казане с фото

Мясо мы будем использовать для запекания, а сало… я решил несколько кусков уложить на дно казана при запекании кролика, ну а реыепт короче, я еще не придумал… пока просто закинул его в холодильник… Приступаем к маринованию кролика перед его запеканием. Солим мясо по вкусу, добавляем по 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, хмели-сунели, свежемолотого черного перца горошком и вливаем столовые ложки растительного масла чтоб связать специи в маринаде.

Безусловно, набор специя очень примерный, выбирайте его сами! Я просто засыпал что было под рукой и что мне показалось на тот момент самым подходящим!

рецепт приготовления кролика в казане с фото

Кстати, полагаю, что в этом блюде будет далеко не лишним использование веточек тимьяна или источник Далее, берем апельсин, режем его на четвертинки, и выдавливаем из них сок на мясо, шкурки от апельсина, закидываем к кролику, Хорошенько перемешиваем кролика с маринадом, после чего убираем его мариноваться на 1, а то и 2 часа! Пока кролик перед запеканием маринуется, займемся подготовкой наших шампиньонов. Выдавливаем на пртготовления разобранную на зубчики головку чеснока, Вливаем к нему столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и черного перца, Затем отправляем в тазик с солено-перченым чесноком помытые но уже просушенные над дуршлагом шампиньоны, И хорошенько перемешиваем грибы с чесночной смесью, чтоб с одной стороны, просолить ссылка, а с другой - напитать их ароматом чеснока и черного перца.

Консультации экспертов

Далее, грибы убираем в сторону, и даем им, как и кролику, промариноваться, Примерно за 20 минут до истечения часов времени отпущенного для маринования кролика перед запеканием, чистим картофель и репчатый лук, После чего устанавливаем казан над огнем я готовил на газевливаем в него грамм растительного масла, и как только оно хорошенько накалиться из него пойдет дымок, Быстро в течение 1 минуты обжариваем со всех сторон поверхность картошки.

Закидывать сразу всю картошку в казан - не нужно, приготовлнеия температуры масла может не хватить, поэтому, картошку нужно обжаривать в несколько приемов. Еще один момент, детальнее на этой странице котором я должен обратить крролика чтоб всем было понятно что мы делаем… мы не готовим продукты обжаривая их до золотистой корочки, цель в том, чтоб создать эту самую корочку!

Когда все продукты будут сначала обжарены, то тогда, когда мы начнем их запекать - весь сок ну или значительная его часть останется внутри!

Читайте также:
Салат кальмары с грибами рецепты приготовления с фото
Приготовление супов рецепты с мясом
Рецепт приготовления кексов со сметаной
Красная рыба по корейски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *