Пошагово хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Слоеное тесто Пачка маргарина непосредственно для выпечкинатрите на крупной или средней терке; Два яйца; Соль; Мука — приблизительно три стакана.

пошагово хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала смешать два источник статьи, соль, затем добавить просеянную муку и всё хорошенько замесить, в конце процедуры тесто оставить в холодном месте примерно на два часа. Затем раскатайте тесто толщиной в половину вашего мизинца.

пошаговг

В противном случае начинка будет вылезать. Затем разрежьте тесто на квадратики, каждый должен быть приблизительно 14—15 см.

Грузинские Хачапури с сыром приготовлены! Вынимайте противень из духовки и дайте отдохнуть 10—15 минут под полотенчиком.

Как приготовить хачапури шаг за шагом

Блюдо подают в горячем либо холодном виде. Теперь вы знаете, как приготовить Хачапури с сыром.

Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно в хачапури ее не добавляют и специи.

Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури: Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой. Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони грузинском кисломолочном продуктея же предлагаю приготовить его кефире. Для приготовления хачапури используют слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто.

По своей сути, это те же оладьи, только их готовят с начинкой. Диетические хачапури очень вкусны и, что немаловажно, полезны. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с http://blog.swedishsite.ru/torti/3120t.php задачей.

Хачапури — подготовка продуктов

Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Готовую лепешку необходимо еще раз аккуратно раскатать, чтобы слой получился минимальный.

Жарить такие лепешки необходимо на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без масла. Оецепт этом случае хачапури лучше запечь в духовке, а не жарить.

Советы и рекомендации по приготовлению Как приготовить хачапури с сыром, чтобы они получились нежными и воздушными? Во-первых, тесто не стоит сильно вымешивать.

Продукты для рецепта приготовления Хачапури с сыром

Насыпьте муку и замесите тесто. Молоко придает тесту мягкость, очень рекомендую добавлять. И воду, и молоко лучше наливать не сразу, а добавлять постепенно в процессе замешивания. Посетить страницу такое правильное тесто для правильного хачапури?

Вам может понадобиться

Это некрутое, мягкое тесто, но при этом не хачарури к рукам. Конечно, тесто для хачапури можно использовать готовое — обычное дрожжевое тесто. Но не то, почему-то не то… В конце замешивания соберите тесто в шар, смажьте руки растительным маслом, и руками смажьте жмите — так, чтобы получилась маслянистая корочка.

Затем накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Если да — можно, еще немного помесив, начинать печь.

Если нет — оставьте тесто подниматься дополнительно на 30 минут.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления куриных бедер
Рецепт приготовления кролика в казане с фото
Иноксия рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *