Рецепт приготовления самосов с фото

Обжариваю примерно минуту, постоянно помешивая. Затем добавляю в сковороду картофель, морковь и горошек, вливаю 2—3 ст.

Добавляю мелкорубленную петрушку и остужаю. Пока начинка остывает, возвращаюсь к тесту.

Похожие фото и видео рецепты

Делю его на кусочков размером в куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываю приготовлениия лепешку толщиной примерно в 2 мм и разрезаю получившийся овал вертикально на две части.

Соединяю срез и прижимаю, чтобы получился кулечек из теста. Наполняю его начинкой и соединяю открытые края, получается пирамидка — пирожок треугольной формы, которая является традиционной для самосы.

Ингредиенты

Разогреваю масло для самочов большое количество, чтобы пирожки в нем свободно плавали. Добавьте все специи и лимонный сок, жарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте размятый картофель, готовьте еще 2 мин.

Снимите с огня и остудите. Шаг 2 Нарежьте тесто на куски размером с яйцо. Раскатайте тонкие лепешки диаметром примерно 12—15 см и реуепт каждую лепешку пополам.

Проведите по читать получившегося полукруга мокрым пальцем; соедините два угла и защипните края так, чтобы получились открытые конусы. Шаг 3 Возьмите конус в руку, как будто это рожок с мороженым, и начините 2 ст.

Тесто полежало пол часа, вымешиваем его снова и делим на частей.

рецепт приготовления самосов с фото

Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем тонкие лепешки. Каждую лепешку разрезаем пополам и сворачиваем кулечек. Аккуратно защипываем боковой шов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накладываем в кулечек начинку и немного сахара. Следим, чтобы не было отверстий.

Через них при жарке пирожков может вытекать сок начинки. Делаем таким образом все пирожки. Если вы будете жарить их на сковородке - тогда формируйте их более плоскими.

Читайте также:
Лангустины рецепты приготовления сварить
Рецепт приготовления каши с отсрочкой приготовления в мультиварке
Рецепт моченых помидоров быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *