Торт зебра рецепт приготовления на кефире

Перемешиваем оба, мне пришлось достать миску побольше. Доводим до полного объединения, однородности. И следом начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Добавляйте муку примерно по г, каждый раз убирая все сухие участки, сгустки.

Похожие статьи

Закончив с замесом, отделяем в чистую посуду часть вязкого теста. К одной прибавляем, просеяв, порошок какао. Повторно перемешиваем до пригоьовления, глубокого окрашивания. Пропорции светлого и темного теста зависят от ваших источник статьи. Одни делят пополам, другие — любители шоколадных десертов — отводят две три тесту с порошком какао.

Скажу в который раз, от качества какао зависит вкус изделия.

Ингредиенты:

В одну из полученных частей добавьте какао-порошок и перемешайте. Рецепт десерта зебра содержит в себе секрет — это поочередное распределение теста разного цвета на противне, чтобы получился полосатый визуальный эффект.

Итак, берем противень или другую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. И теперь лейте в форму тесто, сначала белое, потом шоколадное, и так дальше, пока не заполните всю форму.

торт зебра рецепт приготовления на кефире

Удобно выкладывать ложкой, а потом при помощи ножа нарисуйте круги в виде змейки. Кстати узор зебра, не единственный, можно сделать узор, например паутинки или камуфляжа, здесь уже все зависит от вашей фантазии. Наполненную форму отправляем в духовку, выпекаем торт чуть больше получаса при градусах.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

Чтобы узнать готов ли торт, проткните его спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Но шеф-повар четко придерживается рецептуры, поэтому перемерял тесто с помощью кухонных весов, переливая его из миски в миску.

В одну часть всыпать порошок какао. Тщательно размешать массу, чтоб не было сухих комочков.

Пирог зебра на кефире. Вариант 2

Иногда такая выпечка готовится с манкой или дроблеными орехами. Оецепт не добавляли в рецепт пирога зебра никаких других компонентов кроме ванильного сахара. Вот захотелось моей второй половинке в процессе готовки ванильного аромата, хотя я предупреждала, что его не будет слышно, так как сильный шоколадный вкус какао его забьет.

Как сделать узоры Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом.

Поочередно выкладывать светлое и темное тесто в форму. Выпекать пирог в духовке 40 минут при С.

Но мне даже заглядывать в духовку не давали, поэтому по инициативе кондитера зебра пробыла в печи чуть дольше. В результате низ слегка покрылся корочкой, но не подгорел.

Читайте также:
Замороженная клубника рецепты приготовления
Лещ в фольге рецепты приготовления
Рецепт приготовления орешек со сгущенкой
Чебуреки рецепты с фото и приготовлениями
Фасоль маринованная рецепты приготовления с фото на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *