Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Приготовление малосольных огурцов

Огурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. А зря — вкусовая палитра закуски ярка и разнообразна, поэтому ограничиваться одним рецептом сродни преступлению.

Для того чтобы стать законопослушным кулинаром, нужно совсем немного — всего лишь взять на заметку пару идей. Как сделать малосольные огурцы.

Советы Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости: Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной огруцы.

Какие огурцы выбрать?

Рриготовления нужно обрезать у огурцов кончики: Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.

Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон. Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную. Малосольные огурцы в рассоле Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий но не кипящий! Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные перейти, заполненные огурцами, выложить сверху соль из расчета 2—3 ст.

После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась. Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки.

Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку. Малосольные огурцы с яблоками Ингредиенты: Бымтрого, яблоки и зелень вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их ркцепт и зубчиками чеснока. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды и тщательно перемешать.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать. Малосольные огурцы в пакете Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола!

Соль следует брать только каменную и крупного помола. По чесноку всё вроде понятно. Листья черной смородины - брать только их, листья красной смородины и других цветов-сортов для приготовления малосольных огурцов не годятся.

Малосольные хрустящие огурцы с зеленью в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

Только у листьев черной смородины такой сильный аромат, который необходим для приготовления малосольных иалосольные. Можно нарезать верхушек молодых побегов с листиками. Ну и листья хрена, и острый перчик, ингредиенты желательные, но необязательные. Хрен делает малосольные огурцы более хрустящими, а острый перчик добавляет рецепту некоторую пикантность и легкую жгучесть.

Я всегда стараюсь добавлять острый перчик во все приготовляемые рецепты. Приготовление малосольных огурцов Тщательно вымыть огурцы и зелень. У огурцов отрезать кончики. Листья смородины и зонтики укропа помять и можно немного порвать руками, чтобы аромат вырвался наружу.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Головку чеснока разобрать на зубчики, их можно не чистить от шелухи, а просто порезать зубчики пополам. Все это сложить слоями в кастрюлю, банку или другую чистую емкость, подходящую по объему. Ну примерно так как на фото ниже.

Читайте также:
Вино из винограда изабелла рецепт приготовления
Рецепт приготовления солянки с грибами и капустой
Приготовление красной рыбы в духовке в фольге рецепты с фото
Легкий и простой рецепт приготовления свинины
Тыква в духовке рецепты приготовления кусочками в фольге
Нежная рыба рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *