Рулет из скумбрии с овощами и желатином пошаговый рецепт

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы 1 ст. Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Рулет из скумбрии - общие принципы приготовления

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что основываясь на этих данных тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить минут.

рулет из скумбрии с овощами и желатином пошаговый рецепт

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе. Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.

А пока займемся скумбрией. Отрезаем у нее голову, хвостик и плавники.

Самые свежие статьи

Потрошим рыбку, вынимаем аккуратно хребет. Нам нужно только филе скумбрии. Промываем рыбное филе и раскрываем. Сверху филе скумбрии солим и равномерно посыпаем сухим желатином.

Вареную морковь измельчим на терке крупного калибра. Выкладываем ее с одной стороны филе скумбрии.

Яйца очистим и нашинкуем кружочками. Разложенную начинку равномерно присыпать оставшимся желатином.

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон. Должна получиться герметичная упаковка.

рулет из скумбрии с овощами и желатином пошаговый рецепт

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на жлеатином огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на часов.

В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое. Перед подачей на стол рулет скумбири освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Рулет из скумбрии - подготовка продуктов и посуды

После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить ищ. Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Читайте также:
Скумбрия запеченная на мангале рецепт с фото приготовление
Брокколи жареные рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления сырников найти
Наливка на черной смородине рецепт приготовления
Чесночные стрелки рецепты приготовления через мясорубку
Рецепт приготовления ежа обыкновенного
Лангустины рецепты приготовления на мангале в панцире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *