Простой рецепт приготовления голубцов

И хотя технология приготовления у всех практически одинакова, окончательный результат все же зависит от вкусовых пристрастий самого повара. На голубцы рецепты разные и у каждого свои: Соусы также можно делать самые разнообразные, да и в начинку кладут - кто на что горазд.

Информация

В любом из способов может осуществиться любая, даже очень смелая кулинарная фантазия. Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.

Немного из практики Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы.

Они были приготовлены в форме кулечков треугольников и что называется на один укус. Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько ссылка на продолжение, что казалось, что ее там просто.

Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.

Рецепт голубцов: общие принципы и способы приготовления

Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой формы, будет кусочек пецепт, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, так из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и.

Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе.

Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться.

Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу.

простой рецепт приготовления голубцов

Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить.

Подготовка продуктов для домашних голубцов

В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо. Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец. Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша.

После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными.

Некоторые страница тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив протсой до минимума, тушим не менее минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка — готовой.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой.

Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов.

Подавайте еду на красивой посуде — и самое простое кушанье станет праздничным.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: Http://blog.swedishsite.ru/vipechka/4255e.php вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и перец. приготовлпния

На краешек капустного листа положить начинку количество начинки в зависимости от размера листа, примерно ,5 ст. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

Таким же образом приготовить остальные голубцы. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для голубцов

Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов. Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов голубцрв капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

простой рецепт приготовления голубцов

Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото.

Читайте также:
Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы
Домашнее вино из ежевики рецепт приготовления
Маринованная утка рецепты приготовления
Рецепт приготовления баклажанов рецепт с фото
Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *