Приготовление трески в духовке рецепты

Треска под сырной шубой

Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона.

Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.

Как приготовить треску в духовке

Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Луховке, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной.

приготовление трески в духовке рецепты

А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и. Рецептов запекания трески в духовке сегодня существуют десятки и, может, даже сотни.

Мы расскажем о самых лучших из.

Рецепт запекания духовкр духовке стейков трески Понадобится: Как запечь стейки трески в духовке. Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования.

Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги, смазанный растительным маслом. Уложить на рыбу кольца сладкого или обжаренного обычного лука, сверху уложить кружки помидора или обжаренные грибы тресик или шампиньоныпосыпать сыром, завернуть аккуратно фольгу, уложить каждый мешочек с треской на противень и запечь в разогретой до градусов духовке мин.

Грибы добавлять не обязательно, блюдо получится источник и без. Треска — рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой.

Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и. Рецепт запекания филе трески под майонезом Понадобится: Как запечь филе трески под майонезом.

Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью.

Сыр никогда не стоит сыпать на самый верх блюда. Всегда сначала кладется сыр, а сверху него майонез, сметану или иную заливку. Только тогда на готовом блюде получится запеченная, но не сухая, корочка из расплавленного сыра.

При приготовлении таких сортов рыбы, как треска, овощи лучше всего сначала обжарить на масле и добавлять их вместе с этим жиром.

И главное, филе лучше покупать вв замороженное, а охлажденное, в нем меньше жидкости, и рыба получится при запекании румяной, но сочной. В идеале, конечно, лучше всего отделять филе от костей самостоятельно. В треске мало костей, и процесс этот не сложен, достаточно отделить мясо от ребер и позвоночника.

Поэтому она попадает на стол чаще всего в виде рыбных консервов. Но если вам удастся купить свежемороженую треску, то, проявив фантазию, вы сможете приготовить из неё массу вкусных и необычных блюд.

Как пожарить треску

Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной. Небольшую треску можно запекать целиком.

Крупные особи нужно будет порезать на стейки. Тонкости приготовления запечённой трески Рыбу менее 1 кг принято потрошить, не разрезая брюшка.

Читайте также:
Как сварить малиновое варенье на зиму пошаговый рецепт
Масляная рыба рецепты приготовления
Рецепт приготовления макарон с фаршем на сковороде
Рецепт приготовления настойки болиголова для лечения рака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *