Рецепт приготовления татарского чак чака

Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу.

рецепт приготовления татарского чак чака

Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия. Тарелку смочила водой это чтобы ко дну не прилипло ничегоможно маслом смазать.

Выложила сверху горку и утрамбовала. Вторую часть решила сделать кирпичиком, чтобы удобно было чак-чак резать и выложила квадратики в форму для кекса предварительно застелив ее пленкой.

Убрала на час в холодильник, чтобы мед схватился, потом можно резать чак-чак на кусочки и пить чай. Кусочки теста, чтобы избавить их от лишнего жира, помещаем на бумажное полотенце. Остывшие румяные шарики выкладываем в высокую миску из мягкого пластика.

Если такая отсутствует, то застилаем любую другую емкость целлофаном и отправляем шарики. Готовые и холодные кусочки теста помещаем в глубокую пластиковую миску Сироп готовим непосредственно перед формированием торта, когда все тесто будет полностью изжарено, а иначе он просто застынет, не дождавшись своего часа.

В кастрюльку с растопленным медом вводим сахар.

рецепт приготовления татарского чак чака

Для сиропа помещаем в кастрюлю мед и когда татарскго растопится добавляем сахарный песок Доводим ингредиенты до кипения, перемешиваем и провариваем еще минуты три на медленном огне. Доводим сладкие продукты до кипения, перемешиваем и варим не менее трех минут на маленьком огне Заливаем получившейся сладкой массой наши румяные шарики.

Готовым сиропом заливаем шарики из теста Ждем одну минуту. Ожидаем примерно 1 минуту Берем пластиковую ложку и быстро перемешиваем содержимое пластика так, чтобы все шарики теста окунулись в сироп. Вынимать шумовкой, давая стечь лишнему жиру.

Складывать в отдельную миску эмалированную. Повторить процесс с остальной лапшой. Заливку влить в миску с лапшой, пока она не остыла. Для этого сахар смешиваем с медом и ставим в небольшой кастрюльке на маленький огонь.

Татарский чак-чак

Постоянно помешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится в меде. Для этого от теста отщипываем кусочек размером со сливу и раскатываем его скалкой в толщину около 2 мм, затем обильно присыпаем мукой. Разрезаем тесто на полосы шириной примерно см и складываем их стопочкой. пниготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления сливы соленой
Щи с квашенной капустой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке в рукаве
Маклюра рецепты приготовления настойки
Рецепт приготовления варенья из сосновых шишек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *