Рецепт приготовления леща горячего копчения

Сверху установить решетку и уложить просоленую рыбу лещей. Коптить лещей при закрытой крышке коптильни в течении минут.

Если рыба более крупная свыще 1, кг. При желании коптильню можно снять с огня, аккуратно приоткрыть крышку и проверить рыбу на готовность.

Подвешиваем на крючки на несколько дней, зацепив за глаз. Рыбу накрываем марлей и вывешиваем на улице. Она хорошо просушилась, теперь самое интересное — копчение леща.

Лещ холодного копчения — процесс длинный, смотрите подробнее результат замечательный. Дымоход закрывают, чтобы выходил только холодный дым. По истечении суток вынимаем рыбу из коптильни и можем наслаждаться блюдом.

Горячее пригттовления Многие не знают, как коптить леща.

Лещ горячего копчения: процесс подготовки

Закоптить леща горячего копчения легко, если у страница есть мини-коптилка.

Следует запастись опилками из деревьевглавное, чтобы не из хвойных.

рецепт приготовления леща горячего копчения

Для одного копчения тратится около одного стакана щепок. При рцепт способе копчения продукт может развалиться, поэтому, прежде чем поместить его в коптильню она может быть не только на древесных опилках, но и электрическаятушку рыбы нужно обвязать шпагатом.

Для приготовления в электрической коптильне используют жидкий дым или крепкую заварку черного чая, которая придаст золотистый цвет изумительный аромат. Подготовленного таким образом леща подвешивают в коптильне или укладывают на решетку таким образом, чтобы тушки не соприкасались со стенками коптильни и друг с другом. Рыба среднего размера 1- 1,5 кг должна провести в коптильне часов.

Энергетическая ценность:

Установить на дно коптильни металлический поддон, сверху которого, установить решетку с рыбой. После этого закрыть коптильню крышкой.

При помощи кирпичей или бревен приготовить вспомогательные опоры и установить коптильню на средний костровой огонь на 25—35 минут. По истечению времени коптильню необходимо снять и отставить в сторону на 5—10 минут.

Рыбу нужно обмакнуть в жидкость и подержать там минут при желании время можно увеличить до 30 минут.

Новое на форуме

На время сушки рекомендуется что-нибудь подстелить или подставить под стекающую с рыбы жидкость. Опытные повара рекомендуют усовершенствовать рецепт.

Рыбу нужно предварительно обтереть солью и специями, после чего дать постоять сутки. Тогда вкус и аромат получатся более пикантными и необычными.

Подготавливаемся к копчению

Подавать можно будет с овощами, картофелем или как самостоятельную закуску. Примечательно то, что такой копчёный лещ имеет калорийность всего коачения на г. Практически нет различия с горячей обработкой, и рецепт с жидким дымом ничуть не ухудшает вкусовые свойства.

Читайте также:
Правильные завтраки рецепты приготовления утром
Сок черноплодная рябина рецепты приготовления
Карась рецепты приготовления без костей
Запеканки цветная капуста рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *