Русская печь рецепты приготовления

Про первые огородные опыты вообще вспоминать страшно. Печо хочу рассказать о печке, но не о той голландке из красного кирпича или о камине в гостиной, а именно о печке русской, на которой Емеля валялся. Тот, кто видит её впервые и думает, что топить её дело простое, то он либо просто городской идиот либо потерял связь с реальностью и витает в облаках собственной самонадеянности. Печка, на которой можно спать и в которой не только можно, но и нужно готовить, сейчас вызывает ощущение анахронизма и её сразу приготовлееия снести, как пережиток старого, трухлявого и грязного.

Затем воздвигнуть на её месте что-то типа одного из вариантов Кузнецова. Если в новокупленном доме русская печь имеет место быть, её надо реставрировать и беречь. Естественно, если вы купили дом с печкой, которая треснула пополам и швы разошлись на полметра, то пришотовления таком случае сносить надо не только печь, но и сразу читать далее этот Кошкин дом.

2. Рулет из свинины по-деревенски

Топить русскую печь только для того, чтобы погреть спинку или помещение в доме, равносильно безответственному попустительству. В ней надо обязательно готовить, так как попусту сжигать дрова для прогрева лежанки ни в одной деревне не принято. И это не зависит от места и способа приготовления пищи.

Изначально в русской печке готовили простые блюда русской деревенской кухни, например, щи в горшке, блины, различные каши, в горшке варили картошку или парили ягоды, и, конечно же, в печи пекли пироги.

Поэтому у большинства русская печка ассоциируется приготовленмя с кулинарией деревенской. К сожалению, при готовке в русской печке есть один существенный нюанс. Остывшую печку топят один-два часа, за это время надо успеть все пожарить, и после протопки есть часа, в течении которых можно печь пироги, готовить мясо, и доводить до готовности в стадии томления другие блюда.

И совершенно не обязательно топить печь только пару раз в неделю, например, один раз в пятницу, чтобы испечь хлеб на всю неделю и другой раз в среду, чтобы приготовить щей реыепты котелок. Русскую печь нельзя перетапливать, поэтому с электрической пригьтовления ей тягаться сложно. Надо умудряться вовремя и разумно использовать температурный режим и успевать готовить в печке до того момента, когда она начала конкретно остывать. В своей русской печке лютой зимою я готовлю через день, в теплое время года она используется в более щадящем режиме.

Затем противни ставят в истопленную печь, закрывают зев печи заслоном и оставляют там до следующего утра. Высушенные в печи грибы должны быть твердыми, а хранить их лучше всего в хлопчатобумажных мешочках. Таким же способом можно сушить и ягоды черники, шиповника, черемухи, а также яблоки и другие фрукты.

Необыкновенно хороши получаются руссккя русской печке всевозможные каши: Ровный жар печи приводит к тому, что каша приобретает не только необходимую консистенцию, но вкус.

Совершенно неповторимый аромат и вкус каш и крупеников можно усилить, добавляя в них при приготовлении грибы, овощи и фрукты. Вот несколько рецептов таких блюд. Молоко вскипятить, всыпать промытую крупу, перемешать и поставить в разогретую русскую печь. Когда крупа разварится, выложить кашу в глубокую миску или чугунок, смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями, добавить очищенную и натертую приготовюения крупной терке тыкву, масло, сахар, соль и сырые яйца.

Тщательно перемешать и снова поставить в печь на 30 — 40 минут. Готовый тыквенник подать со сметаной.

Крупеник 1 стакан перловой крупы, г сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г белых сухих грибов, соль по вкусу. Сухие грибы замочить на 5 — 6 часов, после чего мелко порезать. Вода 1,5 л, ячменная крупа 50 г, мелко нарезанные отварные сушеные грибы г, копченое сало 50 г, сметана г, 1 луковица, немного перца, соль.

В кипящую воду всыпать промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут. Сало порезать на мелкие кубики, положить на разогретую сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук, перец, грибы. Все потушить, затем этой смесью заправить крупяной суп, посолить и, поварив еще приготовленпя, снять огня.

Перед подачей на стол добавить сметану. Едят с черным хлебом. Ячменная крупа 50 г, вода 1 л, молоко г, черный хлеб г, сливочное масло г, соль. Промытую крупу всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне, пока крупа не станет мягкой. Добавить русскмя вкусу соль, влить молоко и довести до кипения. Сняв с плиты, дать несколько минут постоять.

Нарезанный четырехугольными кусочками черный хлеб обжарить приготтвления сливочном масле до появления золотистой корочки. Подавая на стол, крупяной суп перелить в супницу, добавив в него гренки.

русская печь рецепты приготовления

Горячий суп с сельдью 3 сельди, 2 луковицы, отварная нарезанная соломкой свекла г, сметана г, кипяченая вода 1,5 л, соль, немного перца, лавровый лист. Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях.

Готовую приггтовления вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду наложить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук некоторые хозяйки его отваривают в сметанепоперчить, добавить лавровый лист, нагреть.

Едят с картофелем, отваренным в кожуре. Суп иногда делают густым 10 г муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят до загустения и вводят в горячий селедочный суп.

Суп из тыквы Нарезанная кубиками тыква 1 кг, сметана г, вода 1,5 л, сливочное масло 40 г, картофель г, 1 морковь, мука 30 г, 1 луковица, лавровый лист, соль. В кипящую воду положить измельченную тыкву, нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить на слабом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими. Положить на сковороду сливочное масло, всыпать муку, мелко нарезанный репчатый лук, все обжарить, разбавить небольшим количеством отвара и ввести в суп.

Или же на целую ночь. За это время обычное молоко превратиться в топленое не удивляйся, что объем уменьшится, молоко выпаривается. В деревне традиционно в качестве термометра использовали палец. Опустив его в жидкость, ты должен почувствовать, что молоко теплое, не горячее, но и не холодное.

1. Деревенский варенец

Теперь добавь в котелок сметану. Дать полежать под пленкой пока готовим реецепты. Мясо промыть, сделать мелкие глубокие надрезы. Чеснок очень меленько порезать, лавровый лист мелко раскрошить, смешать с чесноком, солью и перцем.

Потолочь в ступке или в чашке.

Читайте также:
Навозники грибы рецепты приготовления
Рецепт приготовления котлет в мультиварке на пару в
Рецепт приготовления чизкейка в домашних
Рецепт приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму
Простой рецепт приготовления пирожного картошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *