Компот из ревеня на зиму рецепты приготовления

Компот из ревеня - общие принципы приготовления

Потом добавляем в кастрюлю стручок ванили и красное сухое вино. Готовим все еще одну минуту, при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты и даем ароматной смеси остыть до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.

Тем временем осматриваем банки и крышки, на них не должно быть трещин, зазубрин и ржавчины. Дальше, используя мягкую губку и пищевую соду, промываем весь инвентарь, который понадобится для приготовления заготовки. После этого мелкую посуду обдаем горячей водой. На указанное количество ингредиентов нам понадобятся 5 ягод чернослива хорошо, если он будет с косточками или столько же кураги, или 2 ст.

Сухофрукты промываем и без замачивания кладем ккомпот с черешками вариться.

Домашний компот из ревеня

Готовому компоту обязательно даем охладиться и настояться, так пряность сухофруктов будет заметнее. Процеживаем и подаем охлажденным.

Все пропорции указаны из расчета на поллитровых банок. Приготовление сиропа Начнем с приготовления сиропа. Ставим 1 л воды на огонь, доводим до кипения и засыпаем — г сахара и 1 ч.

Помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью разойдется, а лепестки заварятся. Добавляем ванилин на кончике ножа и оставляем остывать.

Теперь пришла очередь ревеня. В пищу можно употреблять только стебли ревеня, листья не пригодны для еды.

Компот из ревеня - подготовка продуктов и посуды

Компот из ревеня на зиму со стерилизацией Данный рецепт компота из ревеня — это прилотовления напиток из молодых стебельков, законсервированный на зиму. Таких черешков можно взять сколько душе угодно. Исходя из количества собранного сырья, главное правильно сварить сироп.

А он рассчитывается так: Ревень содержит яблочную кислоту, заменяющую лимонную или уксус, поэтому дополнительные ингредиенты для сохранности провизии не нужны.

Классический вариант напитка

Разделить растение на листья и стебли. Листья выбросить, стебель порезать кусками по 1 см длиною.

компот из ревеня на зиму рецепты приготовления

Эту процедуру можно провести и до нарезания стеблей. Засыпать простерилизованную банку частями ревеня.

Инвентарь:

Сварить сироп и влить кипящую массу продолжение здесь банки. Отправить компоот стерилизацию, время которой зависит от размера банок. Объем 0,5 литра требует 15 минут тепловой обработки, литровые — 25 минут.

Достать и закрутить крышками. Укутать до следующего дня, переворачивать не обязательно.

Самые свежие статьи

Поэтапное приготовление компота в домашних условиях: В первую очередь необходимо удалить все лишнее у ревеня, реверя в компот не попали те части, которые совершенно непригодны для данного случая нужно исключить листочки и верхние зеленоватые части растения ; Красные нижние части ревеня чистят от пленки и тщательно моют; Овощи нарезают на маленькие кусочки; В эмалированную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до ссылка на продолжение кипения, высыпать сахар и проварить около пяти-шести минут; В сахарную воду нужно вылить лимонный сок и высыпать измельченный ревень; После этого компот должен вариться приблизительно минут; Готовый компот отставляют с огня и охлаждают до комнатной температуры.

Пить полученный напиток лучше прохладным, тогда все его вкусовые свойства особенно ярко выражены.

Хранить можно в холодильнике или зимой в любом прохладном месте, но не очень долго. Тара с компотом должна при этом быть обязательно накрыта крышкой.

Читайте также:
Французские булочки рецепты приготовления
Рыбный рассольник рецепт приготовления
Грудка индейки рецепты приготовления гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *