Рецепты приготовления икры из кабачков в домашних условиях

Добавление различных специй и фруктов — это надежный способ, как сделать домашнюю кабачковую икру поистине незабываемой и пикантной. Конечно же для женщин, озабоченных что же приготовить, чтобы не набрать лишний вес, а также для ссылка, кто интересуется правильным питанием пригодятся рекомендации, как варить кабачковую икру.

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Основой, как несложно догадаться, выступает кабачок. В зависимости от твоих вкусовых предпочтений ты можешь добавить туда лук, чеснок, зелень и различные специи.

рецепты приготовления икры из кабачков в домашних условиях

Традиционный рецепт приготовления кабачковой икры также включает в себя наличие моркови и томатов. Рецепт кабачковой икры к столу Тебе потребуется: Сложи нарезанные кабачки в глубокий таз, посыпь солью и подожди, пока они пустят сок.

Это поможет сократить время, как варить кабачковую икру, ведь придется выпаривать значительно меньше жидкости, что в свою очередь, приведет к более короткой термической обработке и сохранит практически все витамины в блюде. Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например в казан.

Тушите овощи при закрытой крышке минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пока икра из кабачков тушится, подготовьте посуду для консервирования. Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой.

В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё минут.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях

Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. После положите в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешайте и попробуйте икру на вкус. Тушите ещё минуты.

Разложите горячую икру по чистым банкам. Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой.

Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. За это время выделится лишний сок. Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами.

В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. А во втором случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами. Как облагородить вкус кабачковой икры Вкус кабачковой икры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов.

Описание приготовления:

Так, например, лук, горький красный перец и чеснок придадут блюду пикантный острый вкус. Если нравится более мягкий и сладкий вкус, тогда добавляйте больше сладкого перца или моркови.

Яркий аромат могут внести ваши любимые травы и специи. Особенно хорошо сочетаются с кабачковой икрой кинза, петрушка, укроп, сельдерей, а также перец, имбирь и зира.

Маленький совет Чтобы икра получилась более нежной, следует вначале сырые кабачки пропустить через мясорубку с крупной сеткой, а после тушения и обжарки можно еще раз перекрутить кабачковую массу, только использовать более мелкую сетку в мясорубке.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирожков с картошкой на сковороде
Фунчоза с овощами рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Свежая цветная капуста рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления домашнего коньяка из спирта в домашних условиях
Чиа семена польза и вред рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *