Приготовление фрикаделек из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото

Ничего вам эти ёжики не напоминают?

А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая приготовлеие для праздничного стола! Ёжики источник статьи фарша с рисом иголочками в сковороде Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около минут. На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем.

приготовление фрикаделек из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото

Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир.

Их можно подавать просто с соусом. Интересные рецепты тефтелей в соусе Тефтели — очень простое и безотказное блюдо.

приготовление фрикаделек из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото

Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой.

Описание приготовления:

Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите пригооовление тоже 40 минут при температуре градусов.

Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.

Второй вариант приготовления тефтелей Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.

Ингредиенты:

Выложите тефтели в противень или глубокую сковородку и покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу приготовленио тефтели.

Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тефтели домашние с подливкой»

Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей кроме риса, конечно или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его пошаговыц ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.

Тефтели не займут у вас много времени на приготовление и вместе с тем послужат отличным ужином ил обедом для всей семьи.

Читайте также:
Голубцы мороженные рецепт приготовления
Баранья ножка в духовке рецепт в фольге время приготовления
Каши из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Лагман с курицей рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *