Рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе

Как приготовить креветки в соево-чесночном соусе – пошаговая инструкция:

Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки тигровые, королевскиесоевый соус, кревнток зубчиков чеснока я беру обычно 4 продолжить 5 и оливковое масло.

Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без.

Рецепт с чесноком

Шаг 2 Перво - наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено - замороженные королевские. В идеале использовать тигровые - чем больше, тем лучше у нас в последнее время просто не могу найти тигровых. Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть из -за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются.

рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе

Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную "ниточку" на верхней стороне кишечник. Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног.

рецепт приготовления жареных креветок в соевом соусе

Промойте их под проточной водой. Шаг 3 Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат. Шаг 4 В сковороду наливаем реепт и добавляем чеснок.

Ждем, пока чеснок приобретёт жарегых цвет. Всегда жарьте креветки только на сильном огне — это позволит сохранить сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.

Крупные креветки предпочтительнее жарить в панцире, так как он позволяет им лучше сохранить сочность.

Ингредиенты для жареных креветок в соевом соусе на 2 порции :

Соблюдайте время жарки креветок и не превышайте его: Птиготовления рекомендованное время — для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, однако только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени для выпаривания воды, которая выделится из них на огне.

Вот и все — эти нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и очень вкусными.

Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле — рецепр, оливковом и. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

Понадобится

Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином узнать больше панцире Понадобится: Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая.

Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, приготоцления сразу, как панцирь начнет темнеть. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.

Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опустить в узнать больше воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком. Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, так как именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается.

Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря Понадобится: Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и очистить от панциря.

Нарезать корень имбиря тонкими кружками по мм, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.

Читайте также:
Рецепты приготовления филе трески на сковороде
Рецепт приготовления чачи из винограда
Вешенки в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *