Кимчи быстрого приготовления рецепт

Кимчи с пекинской капустой, базовый рецепт Все ингредиенты здесь берутся по вкусу.

Итак, капуста разрезается пополам и укладывается в какую-нибудь глубокую емкость, например, большую кастрюлю. После этого ее заливают сильно соленой водой рассолом.

Рассола следует брать столько, чтобы капуста была полностью им покрыта. Продается повсеместно в "азиатских" отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.

Тайский, китайский ссылка. На весь экран шаг 10 Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста.

Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с "отжимом" проблемка На весь экран шаг 11 Должна получиться вот такая красивая заправка для нашего приготовлления Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся Каждый листочек капусты промазываем заправкой.

Пусть кимчм листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. В правильности приготовления я уверенна.

Одеть на ручки одноразовые перчатки! Каждую четверть качана порезать на кусочки по см. Положить в миску и щедро посыпать морской каменной солью.

Капусту солим, хорошенько перемешиваем, чуть разминая, и отставляем минут на тридцать.

Похожие рецепты

А пока капуста просаливается, готовим другие овощи. Морковь трем на шинковке, чуть подсаливаем и осторожно, чтобы не поломать, мнем руками минутки две-три, пока морковь не даст сок, и соломка не станет хорошо гнуться.

Обрезаем плодоножку, разрезаем стручок пополам, вычищаем семечки и перегородки, нарезаем на прямоугольники, которые ножом шинкуем на как можно более тонкие полоски. Чеснок чистим, мелко нарезаем и кладем в капусту. Выкладываем в чашку подготовленные морковь и перец.

Овощи хорошенько перемешиваем палочками. Это не дань национальным традициям, просто так равномернее распределяются ингредиенты.

Далее в кимчи льем шесть столовых ложек рисового уксуса Добавляем три столовых ложки соевого соуса Наливаем растительное масло 10 ст. Банку закрываем крышкой, и оставляем промариноваться, хотя бы часа на два при комнатной температуре, или на полдня ночь в холодильнике.

Вообще лучше выдержать закуску в холодильнике дня два-три. Но можно не ждать так долго, сделанную по такому рецепту кимчи вполне возможно кушать.

кимчи быстрого приготовления рецепт

Вот, из трех кочанчиков пригртовления капусты у нас вышло около 1 килограмма кимчи. Этот рецепт хорош тем, что, в отличие от традиционных способов изготовления кимчи путем ферментации, его легко подогнать под перейти вкус даже после приготовления, добавив тот или иной ингредиент. Естественно, более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа.

Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, чтобы получить сбалансированный уровень соли.

Недавно просмотренные

Сначала приготовим рисовый отвар из двух столовых ложек рисовой муки чапсаль кару и чашки воды. Муку нужно развести в холодной воде и влить читать кипящую воду.

Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой.

Читайте также:
Рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Сердце баранье рецепты приготовления в духовке
Слабосоленая нерка рецепты приготовления
Патиссоны рецепты приготовления жареные с овощами на сковороде
Рецепт приготовления пирожков в духовке с яйцом и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *