Рецепт приготовления из кизила

Все дело не только в чистом горном воздухе, но также и в питании.

Новинка 8.1.2018

Помимо традиционного шашлыка и прочих мясных изысков, горные народы почитают растительную пищу, всевозможные травы и ягоды, которые помимо вкусовых качеств имеют еще массу полезных свойств. Кизил — одно из таких растений. Что приготовить из кизила - рецепты Кизил: Как сообщается здесь первом месте среди всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в этой ягоде, является витамин С.

Благодаря этому можно хорошо укрепить им рецкпт и предотвратить развитие простудных и вирусных заболеваний. В растении еще много других веществ, приносящих пользу — кислоты, витамины А, Е, масла и соли.

рецепт приготовления из кизила

В чистом виде сок этого растения может помочь при гипертонии. Ягоды кизила хорошо понижают уровень глюкозы в организме, поэтому его прием оказывает благотворное действие на людей, страдающих сахарным диабетом.

О пользе кизила Хорошо влияет он и на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение и предотвращая диарею. Способен повышать гемоглобин, и показан при некоторых кровяных заболеваниях. Настойки этих ягод справляются с различными дерматологическими проблемами, например, экземами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Время сбора - после цветения. Высушенные в тени листочки заваривают и пьют как обычный чай.

В народной медицине используются также лекарственные свойства коры и корней кизила. В домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными.

Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу.

Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте.

Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке.

Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов.

Для этого пригодны лишь переспелые плоды.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления солянки с колбасой
Салаты из креветок рецепты приготовления
Мультиварка panasonic sr df101 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *