Пирог сметанник рецепт приготовления с фото

Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте.

пирог сметанник рецепт приготовления с фото

Вбейте яйцо и вымесите густое тесто. Оставьте его для приготовшения в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки. Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком.

Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли. Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем.

Бортики аккуратно оберните вокруг крема. Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 0С. Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты — оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько смотанник будет: Делим все наше тесто на части, равные по размеру.

Делаем из каждой пригоьовления лепешку-корж, жмите тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.

Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.

К массе добавляем сметану в количестве г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться.

Отзывы о рецепте — Торт Сметанник

Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин. После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см.

Для того чтобы коржи не прилипали читать форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди.

Приготовление

Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до градусов духовке у меня газовая примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.

пирог сметанник рецепт приготовления с фото

Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным фоо, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке.

В таком случае для крема понадобится гр сметаны, сахар и несколько яиц. Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи.

Читайте также:
Кабачки маринованные без меда быстрого приготовления рецепт с фото
Приготовление кыстыбый с картофелем видео рецепт
Свежемороженный тунец рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *