Борщ по домашнему рецепт приготовления

Одну картошку покрупнее оставляем целой. В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении минут.

Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще минут до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, закладываем капусту.

Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности.

борщ по домашнему рецепт приготовления

Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, ст. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут.

Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. Я варю борщ на кислом томате, кислый потому что киснет. На сколько я выяснила, так готовят только Запорожцы: Томат я делаю в августе на всю зиму, пасту кладу тоже 1ст ложку на кастрюлю 6л меньше не готовлю.

Свой борщ я много усовершенствовала и он очень вкусный, даже противники муж стали кушать: В зажарку еще кладу мелко порезанный стебель сельдерея вместе с морковкой.

В конце кладу кусочек болгарского перца, мелко порезанный, чеснок, из приправ паприку и хмели-сунели.

Шапка DFP mobile

И обязательно с овощами! И чтобы и как ни клали вы в борщ вкус бульона все равно будет, я по мужу сужу. Когда 1й раз из индейки сварила, он сразу заметил и сказал что вкуснее и когда мясо больше положила в бульон чем обычно тоже было на вкусе заметно Arcady Kopanev через 10 минут будет каша Александр Курилов Ничего вкуснее ещё не кушал? Айгуль Зиннатуллина Спасибо за рецепт.

Adfox Шапка

Борщ получился вкусный, цвет офигенный, а не бурый, как обычно бывает Олександр Мазур Существует два вида борща: Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу.

Для ещё более домашнеиу вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель.

Овощи для борща подготавливают особым способом: Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат. Обязательно рецкпт лук и морковь.

Ингредиенты

Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета.

Это придаст супу аппетитный внешний вид. Рекомендуем добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ. В традиционном варианте в борщ кладут муку.

Читайте также:
Аджика сырая с хреном на зиму рецепт приготовления
Творожная запеканка без манки в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления супа солянки
Рецепты приготовления куриных желудков и печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *